加载中…
个人资料
纽约浪人
纽约浪人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,841
  • 关注人气:661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震中汶川

(2008-05-13 03:46:57)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂谈

清晨电话铃声响起, 儿子说是来自中国的长途。在迷糊中听出是家兄的来电, 从他急促而惊魂未定的声音中得知四川发生了大地震。开车上班途中,我不断拨打灾区朋友们的电话,但无一接通。 由于本人服务公司的业务纵深到中国内地,办公室的电话线被来自各地的关切电话打爆。有许多是因有家人在中国, 而对灾情关切的电话。但其中一位记者的电话令人感动,他应公司公关部安排而即将赴华。他对灾情表示慰问的同时,还希望能为救灾募捐,也想作为自愿者参与救灾。 打开办公桌电脑,立即跳出来自国内的MSN留言通报。 公司人员平安,业务营运正常。 在上午十点,我们即向全球客户通报了灾情和公司在灾区的营运情况。 

 

中午时又接获最新通报,有12位客户在地震发生时正好在熊猫保护区参观而失联。当地接待单位已通知美国大使馆, 希望他们能平安度过难关。 由于地震事发突然,待处理完国内事务后,才猛然想起震中在四川汶川县。  去年底去红原草原时途径此地,在临街的路边摊用餐时随拍了市容照。尽管汶川地处边陲,但整洁的市容令人印象深刻。现发几张当时的照片,也许这张县城中心照已成为了绝版。

 

震中汶川

汶川县城中心

震中汶川

连接汶川与外界的盘山公路

震中汶川

汶川附近地区

震中汶川

汶川周边的牧区

震中汶川

当地住民

震中汶川

汶川附近的自然保护区

震中汶川

发达的无线通讯令当地人没有了“时差”

震中汶川

汶川丰富的森林资源

 

现在距地震爆发才半天,许多具体情况还不清楚。但汶川县是震中,已经确定无疑。  希望受灾民众能早日获救,也祝愿灾区人民抗震救灾顺利。

 

 

恳请参与“纽约爱心献四川” http://blog.sina.com.cn/s/blog_495a02ac01009hi7.html

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:以色列随笔
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇以色列随笔
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有