加载中…
个人资料
左岸绿色小草
左岸绿色小草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,699
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谷歌CEO今日召开媒体见面会 分享互联网发展趋势

(2008-03-17 09:54:53)
标签:

it

分类: 互联网态势
 
abstract:数据显示,谷歌在中国的发展乏力:来自新兴调查机构正望咨询《2007年第三季度搜索引擎广告主调查报告》显示,百度和谷歌在中国三季度搜索引擎广告市场占有额分别为62.0%和22.7%。而且,谷歌在2007年的负面新闻不断:盲测搜索结果造假风波,输入法抄袭搜狗输入法词库事件,全球产品中文化不力……
 
【eNet硅谷动力消息】今天,Google(谷歌)董事长兼首席执行官埃里克·施密特博士(Dr. Eric Schmidt)将于上午在北京举行媒体见面会,就谷歌业务、互联网未来发展趋势等问题展开探讨。据悉,谷歌全球副总裁兼大中华区总裁李开复博士将一同出席。

  关于谷歌CEO施密特

  施密特于2001年8月份被谷歌公司任命为董事长兼CEO,在加入谷歌前,施密特曾是Novell公司CEO。

  Google首席执行官埃里克-施密特在IT业阅历丰富。他拥有普林斯顿大学电子电气工程师学士学位,同时有加州大学伯克利分校的计算机科学学士学位和博士学位,在教育、学术和理论上都是一流水准。毕业后,他首先任职于美国齐格洛公司和贝尔实验室,前者是IT业内著名的Z80系列CPU的设计公司,后者是电信业巨子贝尔的研发基地。他还在IT业的技术圣地施乐的计算机科学实验室担任过研究工作。

  1983年,施密特加盟Sun,先后担任首席技术官和首席执行官。他领导开发了Sun的独立编程技术平台,将Java变成Sun有史以来最强大的市场武器。他积极推行网络软件战略,为Sun在90年代初的高速发展打下基础。1997年,施密特受雇于Novell公司,任公司主席兼CEO,主管公司战略规划、管理和技术研发。施密特很快将Novell重新打造成一个赢利的公司,但是随着互联网泡沫破灭,Novell重新陷入巨额亏损的境地。就在他离开的那个季度,Novell亏损1.42亿美元。出于对施密特的尊敬,Novell公司建议让施密特去Google后仍然担任Novell董事会主席。

  施密特来到Google的时候,公司只有200名员工,而且刚刚盈利。施密特是被风险投资家引荐给Google的,在此之前,他是Novell网络公司的董事会主席兼首席执行官。在两年多时间里。施密特使Google员工数量突破了一千人。

  关于此次访华目的

  对于施密特此次访华的目的,外界猜测,谷歌近期可能会对中国市场采取“特殊措施”,因为中国作为全球第二大互联网市场,却成为谷歌遭遇“滑铁卢”之地,这让谷歌董事会十分不满。

  之前也有传言称刘允也许将接任李开复的工作,以期让谷歌更加了解中国、更加本土化。 1月7日,谷歌宣布任命SK电讯前高管刘允博士为全球副总裁,主管大中华区销售工作。用知情人的话说,“对刘允,可以想像的空间很大”。业内人士指出,在营收指标方面,谷歌(中国)至今不能交出很好答卷,这也是谷歌找到刘允,并授予其与李开复同等级别的主要原因,此职位自2006年底周韶宁愤然离职后就一直空缺。
 
昨日记者获悉,Google(谷歌)董事长兼CEO埃里克·施密特将于下周访华,并在周一会见媒体,探讨公司业务以及未来互联网发展等问题。这是施密特第四次来华。中国作为全球第二大互联网市场,却成为谷歌遭遇“滑铁卢”之地,这让谷歌董事会十分不满,外界猜测,谷歌近期可能会对中国市场采取“特殊措施”。

  分析人士指出,与去年4月来华时一样,施密特依然要给现任全球副总裁、中国区总裁李开复打分,不过谷歌所谓的用户增长数、用户满意度并不能使李开复获得较高评价。

  数据显示,谷歌在中国的发展乏力:来自新兴调查机构正望咨询《2007年第三季度搜索引擎广告主调查报告》显示,百度和谷歌在中国三季度搜索引擎广告市场占有额分别为62.0%和22.7%。而且,谷歌在2007年的负面新闻不断:盲测搜索结果造假风波,输入法抄袭搜狗输入法词库事件,全球产品中文化不力……

  与此相对,目前已有传言称刘允也许将接任李开复的工作,以期让谷歌更加了解中国、更加本土化。 1月7日,谷歌宣布任命SK电讯前高管刘允博士为全球副总裁,主管大中华区销售工作。用知情人的话说,“对刘允,可以想像的空间很大”。业内人士指出,在营收指标方面,谷歌(中国)至今不能交出很好答卷,这也是谷歌找到刘允,并授予其与李开复同等级别的主要原因,此职位自2006年底周韶宁愤然离职后就一直空缺。 谷歌CEO今日召开媒体见面会 <wbr>分享互联网发展趋势
reference:www.news.baidu.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有