加载中…
个人资料
米兰春天
米兰春天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:809
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给深深爱过的人

(2006-05-06 19:17:46)
“人的一生中婚姻可能不止一次,但真正的爱情只会有一次,那是最初的也是最后的一次。” ----题记
 写给深深爱过的人
    
 
旅途漫漫,人生悠悠。青山在,人未老。又是姹紫嫣红的烂漫时节。 在爱情的季节里,除了感受幸福,也有人在咀嚼悲伤、惆怅和痛苦。但无论是谁,只要是深深地爱过一次,那么,与永远的遗憾相比,便已经足够。不是吗?我终于知道过程的美丽,虽然不是我期望的那样,但我知足了。善解人意的席慕蓉早就说过:   如果能在开满栀子花的山坡上   与你相遇 如果我   深深地爱过一次再别离   那么 再长久的一生   不也就只是 就只是   回首时 那短短的一瞬 舒婷也说过:与其在悬崖上展览千年,不如在爱人怀里痛哭一晚。我抱着你哭了一晚,是我很幸福的事情,人生无撼了! 
  
  
    我和你的明天会怎样?我不知道也不想去知道。我只希望无论在秀丽的小城或繁华的都市,无论是健康还是伤病,无论是贫寒还是温饱,我们都能紧紧地相互掺扶决不分开。带着自己的爱和温情,陪伴彼此心伤累累的痛楚和平平淡淡的欢乐……   虽然爱情的游戏,总有着神妙而绚丽的色彩,虽然我们的故事,因为形象和情节的美丽,曾经感动过。但是今天,我终究阻挡不了你的离去,尽管那些临近春天的日子,已经是伸手可及!   曾经,即使是在冬天的深处,我也是感到温暖无比----因为有你。为何有情人总是难成眷属?难道如今的社会,追求真情如同是在追求虚无?永恒与执着是否只会加重生命的痛苦?我知道欺骗的代价,我不是存心的。终有一天我会坦白一切的,我深深的知道,我的性格会坦白的。我早就知道我的坦白会致使今天的结局,只是不愿意失去,我才麻痹自己的。我终究阻挡不了的离去的。其实有些话,你说的言不由衷,最后的通话你说愿意接受,你会大度。但终究你打不开你永久的心结。我也好想帮你战胜你的心魔,但我处理好一切之后又能代表什么呢,伤害过一次了,我真的不忍心,只希望我的离去会让你好受。   寂寞的晨钟离我如此遥远,春天已经在我的心里老去。远山如黛,夜月初升,爱神阿穆尔面带淡淡的忧郁在天空中漫步,夜风正轻奏着遥远而凄楚的旋律,在迷惑在呼唤在请求。  
  
  
    是你执意要分手,可能是为了我也为了你自己。无奈,那就分手吧!我知道从此不会再拥有你的牵念,我知道自己的心,刻上了一道很深很深的伤痕。皮肤的伤痕可以愈合的,但心里的伤痕不可以的啊!   已经不是浮躁幻想的年龄,所以我不会失态更不会歇斯底里。痛苦使人沉沦,但理智使我平静。我明白一个简单的道理:感情这东西,是需要缘份的。“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”。既然有缘无份,又何必强求呢?在我们之间,不存在谁对不起谁的问题。   爱过不用说抱歉。既然爱了你,我愿意留下这份记忆。既然爱过你,就不想恨你。不想恨你,便从心灵深处萌生出一种虔诚的谢意。谢谢你伴我走过的那么快乐的风雨行程,用你的温馨,你的善意和你的柔情。   在我的尘缘里:前面的路上,或许会有一个让我眷恋的人生驿站,会有一个容忍我的男人与我共同诉说风雨人生。 也或许一辈子找不到,尽管怎样,我不强求,今日的冲动让我得到了惨痛的代价,我愿意去承受,我真的愿意。哀莫大于心死啊,心死了什么都没了。不过也挺好的。我接受了这个事实。  
  
  
     谢谢你。不知道该怎么叫你的名字,在这个彼此熟悉又陌生的地方。   我不会忘记你的名字,我曾无数次地呼唤过你。还记得吗?你说你妈妈给你起的名字,让我刻骨铭心啊,能让人在沉思中难以忘怀。你还说你要和我一起......,如今你虽然远我而去,我却更加感觉到你的存在。那值得怀念的一切,是那么痛苦地烙刻在我的心里!   南归的燕子会陆续地返家,河水会恢复了往日的活泼与轻盈。望着那风中寂静的原野和天边那如血的夕阳,我独自静静地站着。我怀想你的神情温暖而沉默,深沉而忧伤。  
  
  
     正是因为有了你的爱,才使一向孤傲的我懂得了谦卑。   一个人活着,总在漂泊在跋涉,总要奋斗要追求。纵然有无数美丽的星光,掠过我的心际荒原,纵然有遍地丛生的荆棘,盘桓我的追随脚步,都不会使我停留,都不能把我阻挡!不是每个人的生命中都会有壮丽的风景,看着你愈走愈远的背影,我虽万般失望却还是满心期盼,想在你回头的那一瞬,最后一次领略你的凝眸中,曾感动过我无数次的温柔。   ……但是  我也许将在远山和岁月构成的风景线上,怀着无尚的幸福和无望的爱情,吞咽着遗憾和痛苦,让时光将息自己的伤口。天涯的明月照耀着我踽踽独行的身姿,我饱含沧桑的面容上浮漾着惨淡的微笑。我的心将永远孤独而年轻。   我不会忘记你的名字,永远。  
  
  
    “我的烦恼的美丽的摇篮,我的安息的美丽的墓碑,我们要分别了,我向你告别,再会!我不想搅动你的心,我绝不乞求你的爱情!要是当初并不曾相识,那也就不会有今朝,使我这样的伤痛!”   本来有太多的离情别语,却因为太多太多,竟至无话可说。   夜雾暗浮,星光梦幻。遥望着天空下深邃的夜幕,和那尘世的点点星火,我感恩昨天的一切,我珍惜今天的所有。教会我爱的人是你,给我生命的是父母。还有那未知的一切:岁月、灵魂、艰难的历程,以及那些永久的思索。
 
写给深深爱过的人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爱和喜欢
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爱和喜欢
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有