加载中…
个人资料
铁菩提
铁菩提
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:350,867
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南太平洋上冒出"子虚乌有国"(转载)

(2011-03-03 21:32:28)
标签:

文化

                                  南太平洋上冒出"子虚乌有国"  

 

 
    曾几何时,南太平洋上悄然出现了一个名为“亚特兰蒂斯联合王国”的新国家。事先没有任何预兆,没有任何媒体加以报道,任何地图上都找不到它的位置。有关这个国家的情况只能在因特网上查的到,上面列有其国王、宪法、法律、经济、地理、人口和经济发展等状况。悄无声息中,这个国家已经开始派官员到其他国家开展外交活动。据14日在关岛出版的《太平洋每日新闻》报网络版报道,这个“国家”的出现完全是一个骗局。

    华裔占40%?

    据称,该国建于2000年8月1日,“国王”名叫雅各布·谢赫·易卜拉欣,是个中东人。国家虽在南太平洋,却叫“亚特兰蒂斯”(传说中大西洋的一个岛屿)。领土号称有14个岛屿,其“首都”坐落于颇具幻想色彩的“STARGATE”——即好莱坞电影中出现过的“星际之门”岛,号称有人口2万人,其中华裔占40%,欧洲裔40%,其他亚裔15%,阿拉伯人仅占2%,犹太人占3%,也就是说没有南太平洋当地民族。

    在中国有“项目”

    这个“岛国”的官方网站还声称“亚特兰蒂斯联合王国”在海外有很多投资。其中两个项目在中国:一个是“中国水电站”,尚未竣工;还有一个是“中国科技园”,已经完成。

    什么都是假的,骗子却是真的。由骗子组成的一个“王国”代表团2004年1月份访问了南太平洋小岛国帕劳,要求见总统,并说要提供1亿美元的低息长期贷款。当然,重要的一点是帕劳要向“亚特兰蒂斯联合王国”缴纳200万美元费用,还要达成几个双边协定,承认“王国”为一个国家,并建立外交关系。

    帕劳戳穿骗局

    帕劳政府一面接待这个“财神爷”,一面对这个从来没有听说过的邻国展开调查。帕劳同时要求美国协助调查。美国司法部官员说,“国王”易卜拉欣有多个假名和护照,被控网络欺诈、洗钱、逃税和制造假声明等罪名,已经受到得克萨斯法院传讯。帕劳总统小汤米·雷门格绍11日举行新闻发布会,宣布这个骗局已被识破。

 

 

本资料来源于互联网 海峡都市报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有