加载中…
个人资料
四月的蔷薇
四月的蔷薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,616
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孕小宝的日记(一)

(2012-10-12 12:10:12)
标签:

杂谈

    小宝,额娘我是不是应该给你记录点什么呢?作为你长大后,起码是会识字,有一定的思想意识后还能看到额娘送给你的成长见证,该是件多么美好的事情呢!是吧?是的。好吗?好的。

    今天你70天了,也就是10周了,咱们过了整个周期的四分之一啦。额娘我就一天一天数着日子,很对不起的说是熬啊熬啊,倒不是希望你快点长大,只是因为你的来临让为娘的孕吐反应非常大,几乎每天只吃一顿饭(将来看到这段可别怪娘啊,娘可没嫌弃你!)大家伙都说反应越大说明会孩子越健康,额娘听了心里老高兴啦,没事,你尽情折腾,我受着,谁让我是你娘呢,就盼着再数些时日,过了三个月,额娘的反应小些,你呢,一定要健康安然无事。

    小宝,因为你还小,所以还没有给你起名字,因为还不知道你的性别,所以先不起性别特征太明显的名字。反正叫啥你是啥你都会是咱家的小宝贝,额娘还是比较喜欢孩子的,尤其是胖乎乎又可耐的娃,恨不得去咗咗人家的小脸蛋,可是毕竟不是娘的孩子,不好意思老玩人家,也不方便大玩,就等你出生啦,给额娘行个方便,当然我也提供优质的高品质服务:换尿布、喂奶等等,你的满意度将是额娘追求的核心目标,平衡点了吧,所以发现有了你一点也不排斥,欣然接受计划中你的来临。

    在你年龄二十多天的时候,额娘还带你去了趟福建耍了耍,去了额娘心怡很久的厦门、鼓浪屿,拍着好多照片,当然你也在镜头里噢,等你长大了,让你看,就是你再怎么看也看不到自己,没事,额娘伶牙俐齿的,吵架不敢当,解说还是没问题的。咱娘两还坐着灰机灰回来(注意只掏了一张机票钱),可以吧,额娘带你见的第一次世面,看了金门岛(也算远眺台湾岛了),夜游了闽江(小江风吹着额娘的碎花裙嗖嗖地),去了三坊七巷(虽然很一般吧)吃了闽南菜(只是鱼丸和肉焰都好难吃),游了鼓浪屿(装了文艺青年),逛了厦大(扮了学生妹),耍了福州(以后你可以先不去这地方),去了林则徐祠堂(连爱国主义教育都提前给你做了),跟着额娘不吃亏吧,等你长大了也带着额娘去耍耍.....

     这两天有件大事还是蛮有意义的,有位作家名字叫莫言,(你应该叫爷爷吧,反正我叫伯伯)获得了伟大的诺贝尔文学奖,人一旦被大奖认可,他及他的作品都会瞬间随机而变得伟大又高大了起来,额娘上学的时候当代文学课上教授(注意不是叫兽)有提及他,不过没作为重点讲,估计也没料到他今天作为文学界低调的黑马杀出来,还获得的是诺贝尔文学奖,啥概念知道吗?通俗易懂的解释就是750万人民币呢,还不用纳税。(也就是数钱数到手抽筋的一种程度)当然由他作品改编的一部电影《红高粱》还是轰动一时的,带动了电影新风的涌起,你可以先从这部有些情欲戏的反应中国农村生活影片领略下莫言作品的风格,如果你长大热爱文学,就去娘的书橱里找下这部相关作品《丰乳肥臀》,先不给你讲这部作品的获奖意义,太深邃,总之是一件极好的事(用甄嬛体吧),长大你自己参悟吧,你娘我才疏学浅从06年开始也就只看过一届的诺贝尔文学奖,应该是《我的名字叫红》,娘读了半截实在没读下去,以后你也一并补上吧。要是对文学没感觉,你就自己找书看吧,你爹书橱里还有一堆,和你娘阅读类别是走的差异化路线,阅读差异才有美,懂不?当然指的是欣赏角度和文风。找对象的话要选择性格相似大于性格不同的会比较好些,等你长大涉及择偶,娘再给你普及!(扯远了,额娘的思维太发散,操心呐!)

    娘的子还是不大明显,同事叔叔阿姨们目前还叫娘是“小辣妈”,不知道或几个月额娘的身材会不会让他们瞠目结舌,没有关系,娘有瑜伽和拉丁功底,争取一年之后不会让大家伙儿太失望,做娘的就得严格要求自己,你将来长大也是要做个励志而乐观的娃娃,装也得装出来,你想谁会喜欢悲观的人呢,林黛玉早没市场啦,再说悲观对肺肝都不好,现在治病老贵了!从经济学理财角度来说,你也得从自身心理健康做起。

   今天先写到这里吧,额娘我定点该吐去了,真是每天比闹钟还准,(不是白吐的,额娘总结出来你闹腾的时间规律啦)一会带你下楼晒太阳去,沐浴下大自然的恩赐,虽然石家庄空气质量也不咋地吧,有的晒就不错了,要啥自行车,不过据说明天开始就降温变天,所以咱俩抓紧占大自然的便宜——补钙去喽!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有