加载中…
正文 字体大小:

向大家推荐中国最具潜质的女中音歌手---王唯侨

(2010-06-08 21:17:29)
标签:

杂谈

分类: 生活感悟

                            向大家推荐中国最具潜质的女中音歌手---王唯侨

 

   向大家推荐中国最具潜质的女中音歌手---王唯侨

向大家推荐中国最具潜质的女中音歌手---王唯侨

     偶然在中国原创音乐基地浏览时,点击了王唯侨的音乐基地,起初是为了她高贵美丽的照片而吸引,结果一听她的歌,却着实被她的歌吸引了。

     像发现新大陆一样,我放弃手中的工作,一一点击了她的每一首歌曲。她属于女中音,很纯正的女中音。她的声音浑厚圆润,具有磁性,极富魅力,演绎的歌曲大多数是草原歌曲,经她的女中音完美演绎出来。衬托着气息宽广的歌唱,那些经典老歌在她特有的嗓音中似乎又有了些新的味道,让人再一次沉浸其中。

     王唯侨,是一位与儿子同届,但比儿子还小月份的88后。在她大学毕业前,就已出版了首张专辑《感动》。专辑《感动》中,翻唱了著名女中音德德玛的《草原夜色美》、苏小明的《军港之夜》、关牧村的《假若你要认识我》、吕继宏的《此时此刻》等成名代表歌曲。她在吸取了前辈们高亢低仰、温美柔和,纯真悠扬的优点外,更给我们带来了大气、浑厚与空灵。听完她的歌,你不会相信是一位88后演唱的歌,而且演唱的如此完美。

    可以说,她是一位集才艺、美丽于一体的俱佳歌手,看到她的照片,不论男女,你都会为她高贵的美丽而倾倒。本来就如此富有滋性的女中音,再加之倾国倾城的美貌,更为她的歌曲增添了重量。所以在她的专辑介绍中,称她为最具潜质的女中音。我相信,她的歌会给未来的中国歌坛带来震憾。也相信她今后一定成为中国歌坛一位最具实力的女中音歌手。

     我喜欢唱歌,也在中国原创基地上建立了自己的翻唱歌曲网页。在上面,上传了自己的10多首翻唱歌曲。虽说自己都不是太满意,但也得到歌友们的好评。

     中国原创基地上是为对音乐爱好者设立的网页,在这个网页上,有许多诸如杨洪基等名人歌手上传的新歌,也有不少原创作者上传了许多优秀歌曲。你可以在这里,搜索到你喜欢的歌曲,同时,也可以通过学习优秀歌手的歌曲,使自己的演唱水平得到提升。

     我呢,属于喜欢唱歌,但却是花功夫最少的人。前不久,一位朋友发给我了一首意大利歌曲《尼娜》,当时我一口向她承诺了一周内学好这首歌,可快二个月了,我都没有去学,想想,实在惭愧。在听了王唯侨的歌后,我又有了要认真唱好歌的冲动与激情。

     从小就喜欢唱歌的我,并没有走上真正的艺术之路,只怪那时的我没有遇到现在的好时代,如果换了现在的好条件,依我的条件,应该很有自信地说,我完全可以成为一名不错的歌手。

     自己已是“奔五”的人了,但想想人家黑妮,岁数岂不是更大,只要自己多花点功夫,一定会有收获的。

不在于去追求名利,而在于通过对自己演唱水平的提升享受过程的美丽,享受快乐。

     看来还要感谢王唯侨,(点击她的名字可链接她的歌曲网址)在她身上,看到了自己的梦。

     朋友们,如果你们还不够了解这个女孩和这些歌曲,那么就听听她的演唱吧,让她的歌声走进我们的回忆。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有