加载中…
正文 字体大小:

海外游子:你们是最可爱的人!

(2008-04-16 12:09:23)
标签:

杂谈

奥运

海外

抗议

分类: 三岁兽之留学生活
    (图片来自网络)
    看着图中的老人举着“祖国好”三个大字,屏幕前的我突然崩溃,泪流满面。作为一个离开故土,求学他乡的游子来说,我能深深地体会到老人的那份心、那份情。我能感觉到老人对祖国的那份热爱,那份牵挂。也能领会到那份站在异乡土地上的孤独与寂寞。
    小时候读《谁是最可爱的人》,我感动。在我心目中,军人是英雄,是顶天立地的男子汉,是保家卫国的好男儿;九八年抗洪,我感动,感动于战士们的质朴,战士们的付出,战士们的舍己为人;如今,看到这些为祖国和平、祖国尊严而奋起反抗的海外游子们,我再一次感动,这些手无寸铁的中华儿女们,用他们的情,用他们的义,用他们义无反顾的坚决,让世人再一次看见了一条中国龙,一群中国魂!
    海外游子:你们是最可爱的人!
 
    华人是与世无争的,在世界上任何一个角落里,都吃苦耐劳地默默地工作,默默地付出。对于他们来说,有工作、有家庭,受到尊重就是最幸福的事。然而尽管沉默,却不代表着不会爆发,对于任何一个海外游子来说,都有着同样一个信条:你可以侮辱我,但不可以侮辱我的祖国!
    我想说,海外的游子们,你们真的是最可爱的人。
    在伦敦,毅然跳下水池,高举五星红旗的小伙子,我向你致敬!
    在巴黎,看到藏独分子暴行,潸然泪下的小姑娘,我向你致敬!
    在旧金山,挥舞着国旗,与一切反华势力据理力争的华人们,我向你们致敬!
    最后向这位老人致敬,你的“祖国好”感动了我,也感动了千千万的华人!
    从八国联军入侵以来的一百多年间,中国人用自己的智慧与勤劳,重新创造了属于自己的辉煌,这是我们劳动的成果,努力的结晶。任何一个妄想从我们手中夺走这些财富的人,任何一个妄想破坏我们稳定发展的人,都势必将成为我们奋力反抗的对象!成为我们的敌人!
    你们可以践踏我们的过去,蔑视我们的现在,但绝对不可以轻视我们的未来!
    海外游子:你们是最可爱的人!
 
    这位站在风雨中的小女孩可能还不知道自己正在为了祖国的和平而呐喊助威,对于她来说,奥运会也许只是一个盛会而已。事实上,它也仅仅是个体育盛会而已。这那张天真无邪的脸庞,充满了光明和无争。那些肆意践踏我们尊严,妄图分裂中国,抵制奥运盛会的大人们,你们真的一点都不觉得汗颜么?你们真的可以在撒谎之后,依然睡得心安理得么?还世界一个清净吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有