加载中…
个人资料
靝埊
靝埊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,739
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四个半孩子上大学(附入学带的物品清单2)

(2012-09-24 08:47:45)
标签:

杂谈

分类: 亲子
    好了, 上次写到一半, 胸口疼得不行, 第二天起来还是疼, 于是给医生去电话, 医生说, 你直接去急症室吧。 我说, 我还是想见了你再说, 把办公室的事都安排好后, 匆匆赶去家庭医生那儿。 医生见面就说, 你可不能这么吓人啊, 观察了一会儿后说, 没事, 你一定是搬重物伤了肌肉。 啊, 这几天打包搬运, 确实是体力超支了。  医生说, 这几天啥都不能做, 多动嘴, 不动手。 好, 不是心绞痛就好, 我回家接着忙, 今天终于把那几个读大学的统统打发走了。 当然, 还有Email和电话过来说, 这个坏了, 那个少了,  长周末估计还要做搬运工。 不管了, 还是接着写清单。

Organize: 
Storage Bins (储物盒/柜,觉得住Dorm的不需要) 
Storage Carts (觉得住Dorm的不需要)
Closet Organizers (觉得住Dorm的不需要)
Underbed Storage (床底下的储物盒 - 不一定要)
Corkboard (软木板, 订些备忘录的纸的, 不一定要)
Desktop Storage (小的放文具的盒子)
Dry-Erase Board (买了磁性的贴冰箱上的)
Hangers (衣架裤架都要)
3M Command Hooks (挂小东西的钩子)
Bed Risers (不需要, 住Dorm双层床的更不需要)
Bookcase (住Apartment要)
Wall Shelves (不是必须品)
Nightstand, Dresser (小家具)

Eat:
Microwave (可以和同寝室的人说好谁带, 或是共同购买, 家里有现成的就带去)
Mini Fridge (Apartment一般都有, Dorm可以和同寝室的人说好谁带, 或是共同购买, 家里有现成的就带去)
Toaster Oven (可以和同寝室的人说好谁带, 或是共同购买,家里有现成的就带去)
Coffee Maker (可以和同寝室的人说好谁带, 或是共同购买,家里有现成的就带去)
Hot Pot (可以和同寝室的人说好谁带, 或是共同购买,家里有现成的就带去)
Blender/Magic Bullet (粉碎机)
Water Bottle (水杯水壶)
Water Filter (直接喝自来水也行)
Dishes/Cookware  (锅碗瓢盆)
Glasses (杯子)
Forks/Spoons/Knives (刀叉勺, 当然还有筷子)
Bottle Opener/Can Opener(开瓶开罐器)
Potholder (厨房棉手套和垫子)
Dish Soap (洗洁精, 洗碗机粉/球)
Dish Wand (洗锅洗碗的工具)
Food Storage (储存食物器皿)
Kitchen Towels (抹布)
Bar Stool(吧凳)
Shelf Liner(如果Apartment很旧的话, 需要这种贴在柜橱里的纸)
Ice Cube Tray (制冰格)
Zip Lock

Study + Play:
Laptop, mouse, WebCam, Speaker, Printer, Ink, Paper + Bag (手提电脑, 打印机, 油墨, 纸, 鼠标等和袋子)
Cords/Cable (接线板, 网线, 刚开学几天可能没有无线上网)
USB Driver
Calculator (计算器)
Stereo/Docking  Station (音响音箱)
TV/DVD/Game Systems
Phone/Charge (电话/充电器)
Power Strip/Extension Cord
School/Office Suppliers (文具用品)

Clean:
Cleaning Suppliers (清洁用品 -Windex, 漂白水, 漂白粉等等)
Paper Towels (大卷纸)
Trash Can (垃圾桶)
Swiffer Products
Sponges (海绵)
Disinfection Wipes (湿巾卷纸)
Broom+Dustpan (扫帚簸箕)
Vacuum (吸尘器)
Toilet Bowl Cleaner (洗马桶的清洁剂)
Toilet Brush (洗马桶刷子)

其他还有:
电饭煲, 胶布, 缝衣用品, 小工具, 电池, 灯泡, 电扇等等等等, 大家接着补充吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有