加载中…
个人资料
天下的天空
天下的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,562
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪吒打不过哈里波特

(2007-11-10 13:52:47)
标签:

我记录

感动瞬间

趣味/幽默

哪吒

哈里波特

分类: 枪稿
 哪吒是中国神话传说里面的少年英雄,7岁闹东海抽龙筋,割肉还父成为莲花化身,并参与了讨伐商纣王、收复孙猴子等战争;哈里波特是西方玄幻小说新崛起的弱冠偶像,一出生就把第一魔头伏地魔弄的魂飞神散,并最终成功消灭。那么,如果他们两个有机会遇到一起,譬如,不幸在中英神仙自由搏击大赛上抽到一组,必须死磕的话,谁更厉害,谁将会赢的最后胜利呢?

  要知道,不同国界神仙间的PK本身就是一件新鲜事,前无范例后无标准,为此我只好制定了一个《神仙械斗评判项目》来加以比较。这些项目是:1、根骨;2、年龄;3、武器;4、师傅;5、速度;6、力量;7、善恶;8、法宝;9、帮手;10、咒语。下面我们就按照10个项目,一个项目10分每个人总分100分来计算一下:

  一、根骨

  神仙的厉害程度与出身有很大的关系。一般来说,人他妈生的干不过妖他妈生的,妖他妈生的比不过神仙下凡的,神仙下凡的最怕无父无母的(所以上帝和孙悟空才会那么厉害)。很可惜,我们的这两个少年英雄,都是正常的母体怀孕所生,所以全部不及格只能分别得到5分。但是哪吒把血肉之躯还给了李靖,用了更脆弱的荷叶及莲花,所以要再扣去1分。

  根骨:哪吒4,哈里波特5。

  二、年龄

  年龄越大的神仙因为越有时间学习法术,所以会越厉害。哪吒出场的时候是7岁,明显是个小屁孩,所以只能的3分;哈里波特相比较好点,基本上算是快成年,可以得到5分。

  年龄:哪吒3,哈里波特5。

  三、武器

  哪吒明显占有巨大优势:乾坤圈、混天綾、火箭枪、风火轮不仅种类繁多,而且来历不凡,可以得到7分。相比较而言,哈里波特魔法棒和扫帚都是批量生产的东西,明显处于下风,只能得到4分。

  武器:哪吒7,哈里波特4

  四、师傅

  名师出高徒,每一个伟大的神仙背后都有一个不平凡的老师。哪吒的师傅太乙真人在《封神演义》第十一回《里城囚西伯侯》里是这样介绍的“且言乾元山金光洞太乙真人,因神仙一千五百年犯了杀戒……因此玉虚宫住讲道教”,这样说来,不仅地位不高最多只是个散仙,修行好象不怎么样,这样的师傅最多5分;哈里波特是最三大魔法学院之一的霍格沃茨学校的学生,不仅老师众多也算是科班出生,哈里波特获得8分。

  师傅:哪吒5,哈里波特8

  五、速度

  哪吒踏上风火轮的速度肯定没有孙悟空一个筋斗十万八千里那么夸张,但是也不会差很远,因为《西游记》里他还和孙悟空在天上打斗呢。按照翻一个筋斗10秒算,哪吒的速度应该在1800里/秒左右,远远超过了7.9公里/秒的第一宇宙速度。相比较而言,哈里波特的“灵光2000”扫帚,最多也就和特快列车的每小时几百公里差不多。

  速度:哪吒8,哈里波特3

  六、力量

  哪吒7岁的时候就干掉了龙宫三太子(一条货真价实的龙),力量应该获得7分;哈里波特更厉害,还是婴儿的时候,最大的魔头伏地魔(和撒旦基本上是一个级别的)来害他的时候,就被反击成了一条蛇,所以力量应该在8分以上。

  力量:哪吒7,哈里波特8

  七、善恶

  之所以提出这一项,是因为不论是神话故事,玄幻小说还是武林风云中,好人总是最终的胜利者。还好,我们的这两位参赛选手,都是五讲四美三热爱的少先队员,可以给予满分的奖励。

  善恶:哪吒10,哈里波特10

  八、法宝

  神仙间的战斗,并不完全是武力说了算,法宝也是很重要的一项内容。唐僧取经的时候,多少不成材的妖精都偷了一个法宝,利马就能把齐天大圣给困住了。哪吒有一个金砖,哈里波特有一个隐身斗篷,不过好象都不是怎么样厉害的法宝。

  法宝:哪吒1,哈里波特1

  九、帮手

  虽然说是单条比赛,但是我们中国人最讲究的就是人多力量大,特别是碰见坏人或者是武林败类的时候,都喜欢来一句“邪魔外道,人人得而诛之”就开始帮战。哪吒这边有父兄和十万天兵天将,哈里波特这边也有罗恩、赫敏和学校的师生,虽然都不怎么样,但也算是旗鼓相当。

  帮手:哪吒5,哈里波特5

  十、咒语

  神仙间的战斗肯定不会和平常人打架一样,你打我一拳我还你一脚。就是有,这些也是满足电视观众的花拳绣腿,真要解决问题还的看法术,这时候就要念咒语了。

  哪吒好象比较笨,只会两个咒语,一个是在天生隐身打龙王的隐身咒,另外一个就是三头六臂咒。

  哈里波特就厉害了,幻身咒,除武器咒,石化咒,守护神咒,禁锢咒……一个比一个厉害。

  咒语:哪吒2,哈里波特10

  这样总的计算下来的话,哪吒52分,哈里波特59分。所以我们可以得出结论:

  哪吒打不过哈里波特!

  当然,这是在公平的比赛情况下正常的结果,如果是中国足球裁判来吹比赛,那肯定哈里波特没出手就被红牌罚下了。

  (乱弹社出品,纯属胡扯,请不要当真)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有