加载中…
个人资料
天下的天空
天下的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,566
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

劳资有没有为网易守贞节的义务?

(2007-11-07 02:16:27)
标签:

我记录

职场故事

生活记录

网易

分类: 枪稿
 

这个问题本来应该不成为问题的,因为以前从来没有想过。某天在QQ群里扯淡的时候,说起来那些自己敬仰的人都在新浪开博客,然后自己去注册了一个留言,忽然就被熟识的某人嘲笑了一番。说自己是网易乱弹广场的首斑,却跑到网易的对头新浪那里开了博客,太没有道德观念了(大意)。这个话一说,让我当时愣住了,我作为一个网易论坛的斑竹,到底有没有义务或者道德,只在网易开博客呢?

记得自己最早开的博客是在博客网开的,因为那里有很多的专栏作家,写的都不错,为了看他们的文章,就在那里开了,那个博客还没有163现在的这个这么矫情,基本上记录的都是一些琐事什么的。然后又在天涯混的时候,在天涯好象也开了一个,不过好象基本上没有用。后来跑到红袖的时候,为了红袖的文集页面漂亮,也开过,不过因为那里需要审核太麻烦,也放弃了。再后来被拉到奥一,也去开过。后来就基本上用163的博客(最早还叫啥,忘记了)和新浪博客,163的是在论坛发文章以后,可以直接推送过来;新浪的是因为可以去连接中,看那些我葱白的偶像灌水踩场子。两个博客一直用下来到相安无事,知道说起来。那一刻,我靠,我还真有点惭愧。因为这个熟悉的朋友反对的理由,是SOHU和网易关系很好,某编辑还来乱弹当过评委,所以大家去SOHU开博客就没事;新浪不能去的原因,是因为新浪一直是网易的对手……

这两天一直以为这个感觉有点郁闷,再上新浪博客的时候就感觉有点偷偷摸摸的味道了。还好我不是个死脑筋的人,回想自己到网易来之后,并没有做什么对不起网易的事情,何必感觉惭愧呢?

妈的,劳资又不是网易博客所谓的“草根”名人,也不是他们博客的特约作家,没有义务只待在网易这个地方吧?劳资在网易写东西以来,论坛上发的帖子点击上万的多了去,博客的文章也没见被网易博客的什么编辑推过,点击有几个过百的,倒是在博客网和红袖,经常被推到首页去,劳资就是有义务或者需要回报,也是对他们而不是对网易博客。

网易的论坛和博客本来就是两码事,再说在网易论坛拿的积分的工资,劳资也早已经用辛勤的回帖,勤劳的管理版面,费心的主贴帮他们还回去了,我欠他们个屁啊?要说欠,是网易欠劳资好不好?

所以,劳资没有为网易守贞节的义务,要守的是你们的那些明星博客,特约作家或网易之星星啊。我是想去那里开啊,就去那里开。谁他妈的不想博客的点击上百万啊,兴你们卖身,就不许劳资卖了?博客与乱弹广场无关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有