加载中…
个人资料
天下的天空
天下的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,562
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

编辑部的故事(喜剧世界第十期)

(2007-09-10 18:48:01)
标签:

文学/原创

编辑部的故事

喜剧世界第十期

分类: 枪稿
 

已经是第三篇了,还是和以前一样,没有稿费,没有名字。只是为了友情。

编辑部的伞事

  最近一段时间以来,西安不断下雨,随后带伞就成了编辑们的习惯。围绕伞,发生了很多有趣的故事,下面就让我一一道来。

  编辑们的伞诗

  这天,外边正在下雨,钟一拿着一把油纸伞进到编辑部来,一边走,还一边背起了戴望舒的名诗:“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长,悠长又寂寥的雨巷,我希望逢着一个,丁香一样地,结着愁怨的姑娘。”

  “别做梦了。现在的姑娘们都不喜欢这样的诗了。”石头说道。

  墨凝:“那是,如今的女孩喜欢的都是通俗易懂的梨花体。”

  钟一:“梨花体?太简单了,我给你做一首。这首诗的题目是《一个人来到编辑部》。下面,请听诗:毫无疑问/我打的伞/是全天下/最好看的。”

  吴宏博一听,说道:“我也会,我也会。我做的诗的题目是《我终于在一把伞下发现》:一个编辑/两个编辑/三个编辑/一群编辑/可能还有更多的编辑。”

  墨凝:“不通,不通,伞下面怎么可能有一群编辑啊,我们又不是蚂蚁。”

  吴宏博哈哈一笑:“我这个伞可不是一般的伞,是遮阳伞,嘿嘿。”

  石头:“切,这有什么难的。我也来一首梨花体,《西安下雨了》,只有两句:已经是很深的一层/并且仍然在下。”

  众人爆笑。

给伞做广告

  一下雨,卖伞的生意就好了。有个专门制作太阳伞的公司,准备在杂志上刊登广告,价钱好商量,但是必须要求《喜剧世界》帮他们想一个有创意的广告。下面就是几个编辑想出来的广告创意:

  石头写的金庸武侠版本:

  绝情谷上

  小龙女:“过儿,情花毒的解药只有一颗。你吃了吧。”

  杨过:“不,姑姑吃了吧。”

  小龙女:“我知道我活在世上,你不会吃的。”说完,跳下了悬崖。

  绝情谷上大惊,也跟着跳了下去。

  然后两个人打开太阳伞,安然的落在了地上。

  小龙女:“过儿,你怎么知道我有**太阳伞。”

  杨过:“姑姑,你真傻,**太阳伞安全可靠,地球人都知道。”

  小龙女、杨过一起拿起太阳伞对镜头:“**太阳伞,他好我也好,大家好才是真的好。”

  钟一写的武林外传版本:

  郭芙蓉要出门。

  秀才急忙打个伞过来。

  郭芙蓉看了看秀才手中的伞,冷冷说道:“拜托,这个伞,布料做工太差,款式也太难看了,去高丽给它整个容先。”

  秀才又急忙的拿了出来,郭芙蓉一看大喜:“原来我和你一样,皮肤又黑又干,自从用了**太阳伞以后。嘿,还真对的起咱这张脸。”

  正说呢,刑捕头闯了进来,大叫道:“放下**太阳伞!释放人质!举手投降!这是你们唯一的机会。”

  吴宏博写的白蛇传版本

  “千年等一回”音乐响起。

  断桥上,手持荷花的白娘子,穿着白衣,袅袅婷婷而来,尽显柔情和妩媚。

  小青嬉笑着跑出来,“姐姐,许仙来给你送礼物了。”

  白娘子:“不要。”

  小青:“姐,这可是**太阳伞啊。”

  白娘子:“哦?!这呆子终于开窍了,知道一个好的伞对女孩是多么重要了。我这就嫁给他。”

  白娘子伸手正要去拿,法海跳了出来一把夺过,唱道:“千万里我追寻着你……**太阳伞,我爷爷的爷爷都说好。”

  据说这几个广告,厂家都很满意,正在抓紧拍摄中,不日将在各大电视台播出。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有