加载中…
个人资料
天下的天空
天下的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,566
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

编辑部的故事

(2007-04-30 21:12:08)
标签:

编辑部

《喜剧世界》

分类: 枪稿
 俗话说:“人怕出名猪怕壮”,猴年春节联欢晚会组委会鉴于《喜剧世界》在幽默届的崇高地位,专门发函邀请各位编辑,根据《武林外传》改编一个小品上春晚。为了培养全国人民乐观心态,提高国民幽默素质,丁社长自任导演,由钟一担任编剧和画外音,开始排练这个名为《喜剧外传》的武侠小品。经过民主投票:佟掌柜的角色由墨凝扮演(貌美如花舍我岂谁),白展堂由钟一扮演(长的帅不是他的错)、吕秀才由石头扮演(太有才了),李大嘴由丑丑儿扮演(牙好胃口就好)。

  马月到了,《喜剧世界》编辑主演的节目终于如期和全国观众见面了……

  钟一踉踉跄跄的走进客栈:“佟掌柜,不好了,外面打起来啦。”

  墨凝大怒,拍案而起:想我《喜剧世界》创刊以来,深受全国人民喜爱,发行量节节上升,俨然成为幽默界的国标,居然有人敢找上门来欺负。展堂,你还不赶快出去点了他们。

  钟一:我下不去手啊。

  墨凝:你居然也有下不去手的时候?让我出去看看。

  说完,轻移莲步,来到门外,只见打斗之人不是别人,正是石头和丑丑儿。

  (丁社长:CUT。

  众演员都是一愣。

  丁社长:故事情节都没有交代清楚,为什么就打起来了。说打就打你们不烦,观众都烦了。

  钟一:社长啊,现在的潮流都是流行这个,不论你为什么打,只要打的漂亮,镜头有美感,就可以了。想当年我在《夜宴》和《满城尽是黄金甲》当编剧的时候就是这样写剧本的。

  丁社长:怪不得中国电影上不去啊,原来都是你因为你小子啊。太可恨了,扣半年工资。

  钟一:……)

  石头:李大嘴,你今天要不把《喜剧世界》给我交出来,我就让你GAMEOVER。

  丑丑儿:头可断,血可流,《喜剧世界》不能丢。老板娘,你来评评理。他把他自己的20本杂志送完了,一定要来抢我的。

  他话音未落,但见石头大声吆喝一声“大海无量”,就左臂轮圆,右臂放与胸前,然后双手推出,电闪雷鸣,一道混元真气打出。

  (钟一画外音:吕秀才这一招可厉害了,简直是人挡灭人,佛当杀佛。一招既出,方圆百里之内人鸟灭绝,苍蝇蚊子死光。)

  墨凝:不行,本来参加的人就少,这样一招所有人都杀了,还拍个什么,展堂,快给我出手。

  说时迟那时快,但见钟一轻身一纵,身子飘到空中,大喝一声,“黄金甲万岁!”

  (丁社长:卡,卡,再跑题扣全年工资。)

  钟一(那换一个):”仁……者……无……敌”,已经来到石头跟前,竖起两个指头。

  丑丑儿:这就是传说中的例不虚发的葵花点穴手。

  墨凝:他这一指,点还是没有点下去呢?

  (丁社长:卡。广告时间

  丑丑儿举了一本《喜剧世界》出来,和社长两人面对镜头,成广告模式:为什么白展堂的葵花点穴手这么厉害,就是因为经常看它。我们《喜剧世界》是用名人幽默,荒诞笔记,搞笑擂台,加上校林广记等配制而成,不需破费太多,完全没有毒负作用,实乃武林人士必备佳品。)

  石头瞧见钟一指头一竖,心里顿时害怕起来。但是大海无量,已经凝聚了他一身内气,如果不打出去强行受回来,轻则半身瘫痪,重则小儿麻痹。只好横下心来,继续发掌。

  忽觉掌心一疼,已经被点住了死穴。

  石头:手,好快的身手。

  钟一无限痛苦:为什么,一定要逼我出手呢?

  石头:生亦何哀,死亦何苦。得不到《喜剧世界》,我决不放弃。

  钟一一发力,石头倒在了地上,口吐鲜血。

  钟一:呀,不好意思,点到死穴了。

  这个时候,但见墨凝轻扭曼腰,双手上举一个纸盒喊道:“波若菠萝蜜,月光宝盒,时光倒流。”

  一道电光闪过,已经回到几秒钟以前。

  (丑丑儿:关于时光倒流的问题,是有一定的科学根据的。根据爱因死谈的相对论:如果你和一个美女在一起,就会觉得时间过的特别快。快的速度能达到什么程度呢,可以超过光速的3000%。

  这一方面告诉我们墨凝是一个美女,另一方面佟掌柜能够在几百年前的武侠世界中,发明时光倒流,充分证明了我们中华民族是一个伟大的民族,我建议将2007年诺贝尔科学物理奖隆重授予墨凝。

  墨凝:我今天能够得到这个奖,要感谢杂志社对我多年的培养。同时感谢我以前的、现在的和将来的所有男朋友。没有你们无私的支持,我是当不成今天如花似玉的老板娘的,恋爱……真能够让人……成长……呀!

  丁社长:本句鼓励早恋,危害国家安全,会教坏祖国纯洁的花骨朵,影响计划生育基本国策的执行,后期剪辑的时候删除。)

  回到过去的墨凝一脚把钟一踢到,拉开石头和丑丑儿仔细一询问,才知道这期《喜剧世界》脱销,两个人答应送给亲戚朋友的杂志的诺言没有实现,所以才打了起来。

  了解到这个情况后,丁社长当场拍板加印,喜剧客栈的第一场抢书风波就此结束。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有