加载中…
正文 字体大小:

windows下nginx、apache反向代理

(2011-06-21 15:00:53)
标签:

apache

nginx

反向代理

车燕兵

负载均衡

集群

杂谈

分类: web
1.安装nginx就不说了。解压,然后到解压目录下运行start nginx.exe。
输入http://lcoalhost/试试看看有没有“Welcome to nginx!”出来。
2.准备两台以上的apache,我这里有三台,端口分别是8080,8081,8082,确保他们在没有nginx下能同时启动并正常运行。
3.打开nginx配置文件conf/nginx.conf,在http模块下加入
    upstream myCluster {
        server 127.0.0.1:8080 ;
        server 127.0.0.1:8081 ;
        server 127.0.0.1:8082 ;
    }
然后在server模块中加入
        location ~ \.php$ {
            proxy_pass   http://myCluster;#这里要和上面的一致
            proxy_redirect     off;
            proxy_set_header   Host             $host;
            proxy_set_header   X-Real-IP        $remote_addr;
            proxy_set_header   X-Forwarded-For  $proxy_add_x_forwarded_for;
        }
4.分别在3个apache的documentroot下新建三个test.php内容自己区别一下就行。

5.分别输入http://localhost/、http://localhost/test.php试试。
哈哈~~~~~~~~~
还可以做一台静态服务器一台WEB服务器处理,
只要打开
    location ~ \.php$ {
            proxy_pass   http://127.0.0.1:8080;
        }
这样静态页面就由nginx处理,php页面就由apache去处理。
还可以这样
location ^~ /phpMyAdmin/ {
    proxy_pass   127.0.0.1:8081 ;
}
location ~ \.php$ {
    proxy_pass   127.0.0.1:8080 ;
}
表示phpMyAdmin目录下的所有文件都由127.0.0.1:8081去处理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有