加载中…
个人资料
W兔纸妹
W兔纸妹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,008
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果我牵你的手

(2007-03-25 10:40:45)
分类: 小文推荐~
如果我牵你的手
   
    愛過方知情濃。
 
  有人說,一只手可以握住一個世界。我倒覺得,一只手可以握住一個心靈,串聯整個世界。
 
  死生契闊,與子相悅,執子之手,與子偕老。無關風月的十指碰觸,能産生多少催人淚下的故事?僅僅是相握便可以震顫心靈了。
 
  春日夢多。慢踱于海邊,那麽浪漫暧昧的環境中,一對對,一雙雙,從老至少,那麽親昵的呆在一起。卻驚然的發現他們有同一個難能的相同點:那兩只手必然是相牽的!我曾記得,月老牽紅線時必然是拴在兩個意中人的腳脖上的,而緣何現實中卻“轉移”到手上了呢?
 
  生之有涯。透過缭繞的水煙,看淪淪塵世,左手握住右手才被自己感動的一塌糊塗。只是始終不明白,爲什麽擁有了十個手指還要去擁有另外的十個?其實愛著的諸多事情都是不能令人明白的。
 
  漫夜靜谧。每個夢裏必然是雙手分開的結局,握緊了心裏太緊,從自己選擇牽手的一刻便注定要形影相吊了。日子一天一天的過去了,在方圓之間的空間,又是怎樣的咫尺天涯?只是那一只手仍溫在手中便縱橫得地老天荒了。
 
  站在愛情的輪回裏,我別無選擇。就像單翼的天使,惟有彼此擁抱才能翺翔世界。在愛的黑夜裏,惟有牽手才能走到黎明。多少的愛情傳奇自然的被手侵占了主角的位置,永恒不變。我們隔著千山萬水卻洞悉兩個心靈世界。雙手合什。不同的手指,不同的紋絡,不同的命運從這一刻開始相同。
 
  手被賦予了選擇權和被選擇權。在紛雜的塵世間,手選擇了又放棄了,擁有了又失去了。彷徨無奈,空空之後,恰巧遇見了心儀的手掌。于是開始懂得了什麽才是自己想選擇的,什麽才是不會失去的,于是選擇牽手成了最佳的選擇。時空由這開始延續,山高水長,坎坷困苦都不會丟棄。
 
  手被手牽著,幸福被幸福引導。尋尋覓覓過後,原來平行的兩個人被手握有了交點,合而爲一的世界從此多了一份空余的感情,少了一條分歧的路途。
 
  沈暮風急。吹去吹來的不過是一份祈願。兩個人的交會是天上的又一顆熾星,晚上是見不到天藍的。那麽一望無盡的黑裏,因手中握著的手而不再恐懼,溫暖的靠向彼此。天空原是星星布綴的,誰料眼中盡是手手相牽的心形,蕩在兩手相牽的第三國度。蕩在紅塵。
 
   只是……
 
   我們只是人,只是無法恒久的生命。在刹那的愛恨之間,會有奢求永恒的意念,清醒的時候就知道會將遠離。而心是會萎謝的,卻又在黑夜裏牽挂著的、思念著的只在你的苦樂和你相似的眼睛。
  
 
   我知道時間的手心已慢慢漾滿相思,誰的故事沒有傷悲,哪一種愛可以平淡而隽永?誰不是繁華裏善變的青藤?
 
   我只是一直在尋找那種感覺。這種感覺是我心靈的聖潔之所,是心在高處的靈魂所固守的最後一道防線。因爲我還虔誠地保護著一份純真,一股激情,一點感動。還有一顆對真愛苦苦尋覓並堅信你總會到來的癡心。我遲遲不敢涉足,只是遠遠的望著——或是風景,或是鬧劇。
 

  我不知道……
 

  愛,不是一場艱難的談判而是一種情感的交融。一種每個人都不一樣的感覺,一種每個人都不一樣的安撫。愛,不是完美而是補充的過程,不是偏見是公平,不是貪婪是滿足,不是依賴而是互相攙扶。于是我一直孤獨地走著,因爲我有一盞沒有點起的心燈。直到遇見你,遇見你燦爛的笑容。而這一切證明了,我塵封了多年的情感並沒有空等。
 
   葉落了,花枯了,明年還可以再生,再豔,而要逝去的能不能留下?有時,我真愛那落葉,愛它潇灑的來去,不給人間留下一絲哀鳴;愛它的包容,它平凡而不平庸的人生態度;愛它眺望遠方的目光和回歸大地的微笑。可是,誰又能一生都心如止水,無愛,無恨,無怨,無悔?!
  
 
    但即使我們無緣牽手,但我還是要告訴你認識你是我一生的幸運。
  
 
    或許注定的,只是擁有你的背影,看著你的背影消失無蹤迹,我故作灑脫,但你的笑容,還在我心底……
  
 
    我不知道自己應該做些什麽,繼續前進還是往回走,而我是這樣的舍不得你的影子。

 
 
   如果我牽你的手
   我愛 我想告訴你
   我不是你的另一半
   我是一整片的
   我有一整片的心
   和一整片的靈魂
   我的心不會因你破裂
   我的靈魂會因你更加堅定

  
   或許愛是一種甜蜜的心境
   但我更願相信 愛情
   是一種責任
   是一種深深懂你的寬大容納

   我允許你輕易闖入我的心
   但不許我輕易成爲你的牽挂
   我必須是你的咫尺天涯
   你雨季的咫尺
   你美夢的天涯
   所以我必須是一整片的
   從你視線咫尺的野花連系到天涯的紅霞
   我必須是堅持的
   是月夜叠起的孤星
   是豔陽舒展的碧空
   等你擡頭 便能看見
   綻開的彎彎明眸

   所以我必須是一整片的
   和你永遠分離
   和你終生相依
   我要讓你明白
   你不是我 你只是你

 
   而我是一整片的
   我不是你的另一半
   我愛 我想告訴你
   如果我牽你的手
 
如果我牵你的手

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有