加载中…
个人资料
W兔纸妹
W兔纸妹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,008
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我是你的谁  2(zt)

(2007-02-02 03:33:14)
分类: 小文推荐~


 

(四)


 
刘若英的歌词中说:如果我退回到好朋友的位置,你也就不会为难成这样子。我也曾下定决心告诉他:我们分开吧。这样对你我都好,趁现在你对我感情还不深的时候选择分开,把对彼此的伤害都降到最低。对于曾经一起的日子,我想我只能对他说声谢谢,还有对不起,因为我曾经说过要陪他度过这段日子,可是我真的没有信心......

他总是问不能再给彼此些时间了吗?我不是不想给他时间也不是没有给他时间,只是我怕到最后的结果还不如现在,我不知道我还要等到什么时候,我好怕等待中的日子,怕在那种毫无期盼的等待中度过每一天,怕这样等待,怕会在那种悄无声息中失去和忘记,可是他会懂么?

有人说不要选择在冬天说分手,因为一个人抵御不了整个冬天的寒冷。是吗?是这样的吗?我说,那好,我们把它交给上天来安排吧,等到下雪的那天我们分开。他若有所思的苦笑了一下,即而是沉默。沉默代表什么?默认了吗?

 

(五)


很是羡慕身边的朋友在睡前可以有男朋友的电话,哪怕只是一句晚安,也会令她倍感幸福吧。不知从什么时候开始,我的手机始终是开机状态,或许只是为了等他的电话,而更多时候,我都是在等待中睡去。那晚凌晨突然被手机的震动声吵醒,显示是他的来电,睡梦中的我突然就清醒了。他在电话那头大喊着,你怎么还没睡呀?我想你了!我知道他喝多了,我开始担心,好想此刻自己能在他身边,可是......我发短信给他:喝点牛奶,可以醒酒,洗洗早点睡吧,明天醒来打电话给我,别让我担心。发完那条短信,我哭了,他说他想我了,那一霎间我忽然感觉我好满足好幸福。一直以来,我都在用自己对他安静的爱去换取他对我偶尔的关心,他偶尔的关心就能让我感到无限的知足。是的,我就是这样一个容易知足的人,原来不是,但是现在却是这样子的。

 

(六)


转眼间,已经是12月份中旬了,日子就这样平淡得过着,我们之间似乎在那次电话之后有了些好转,他现在他现在每天都会打电话给我,说些无关痛痒的话,没有主题,抑或只是说他今天去做了什么,或者只是简单得问我在那里?做什么?他也会经常和我一起吃饭,有时会在家里为我做饭,吃着他亲手为我做的每一道菜,心里的幸福感都会层层荡漾开来。我想,也许,他开始明白我的心有时感觉他真得像个孩子,好起来是那么天真,那么可爱,他会很赖皮的让我做这做那,高兴时我也会乖乖地听他的话,他就会很知足的笑着看着我,我说我都快成了你的小丫头了,他更是乐得不得了,然后给我买我喜欢吃的冰淇淋,我说会发胖,他就笑我说,你再瘦要成什么样子啊?但是,偶尔他还会嫌我胖。哎,不知道,男人的心情怎么也会这么变化无常。我不情愿时,他就会更赖皮啊,呵呵。他还会拉着我坐在他身边听他讲很多事情,然后用很崇拜的目光看着他,他就会很得意,说,妹妹,你还小。真是那他没办法,所以我叫他赖皮也不是没道理。着呢希望这样的日子会一致继续下去,可是我又不敢完全沉醉在这快乐之中,我怕有一天当我习惯了这样的生活,他却离我远去。就像一开始的他,是喜欢买很多巧克力给我的,他记得我只要德芙,会买很多的德芙塞在我的口袋里,可是后来,后来,他就不得了。是的,等到下雪的那天,他终要离我而去的。

 


(七)

12
30号,早上起床,发现下雪了。还记得去年是30号晚上下的,那时终于等到下雪的我们兴奋得不得了。今年的雪来得比去年早一天。推开窗,雪飘在两上,丝丝凉意透到心底。望着洁白的世界,心里又说不出的感觉。我还记得我们的约定,我知道,我和他终究要分开的。那些快乐的时光,还是没能随我所愿。还好,我是有准备的。其实也好,在这一年的末尾,为我们的感情画上一个句号,在新的一年里,我们都重新开始各自的新生活。

拿出手机发短信给他,说下雪了,还记得我说的话么?他没有回,后来打电话给我,让我陪他过完06年最后这一天。

陪他一起过这一年的年尾,很开心,很随意,就像曾经那些快乐的日子一样,每人提及分开。也就是,能怎样呢?就让彼此的记忆里多些快乐和美好吧。

清晨离开,已经是新年的第一天了,新的一年了,我会有怎样的生活呢?我会遇见一个爱我的人么?我会有好的心情么?我会更加勇敢和坚强么?我的努力会得到回报么?
我坐在车上,人很少,今天元旦放假了,不会有太多人工作。肚子有些饿了,才想起手上拿着昨晚他给我买好的早饭,一块肉菘蛋糕,一袋我最爱的酸奶。眼泪没出息的流出来了。我大口大口的吃着蛋糕,全然不顾身边的陌生人,我想,这样一个时刻,不会有人在乎我的,是的,从什么时候起,我已经不是那个身边会有很多人关注的我了,就连曾经最最在乎的,现在可能还在睡梦中吧。我想起了和他一起看过的《天下无贼》,最后的画面,刘若英流着泪,大口大口的往嘴里塞着东西,那么努力,每次看到这个画面我都会感动得落泪,而他却很不明白地看着我,问我这很感动么?他不懂,他不懂那样一个女子在那样的状态下,满怀希望的等她的爱人回来时,却等来了他死去的消息,他不想在外人面前表现得那般脆弱,只得让泪流到心里,和眼泪一起咽下的还有她对他那深沉的爱啊。 是啊,就让他,和一切有关他的回忆,慢慢咀嚼,慢慢咽下,在心灵的最深处,亦或忘记

 

我是你的谁 <wbr> <wbr>2(zt)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有