加载中…
个人资料
林跃奇
林跃奇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,058
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

作家为女创作长篇儿童小说 受小读者追捧

(2017-04-04 20:08:45)
标签:

《躲进妈妈心里》

成都文学院

签约作家

林跃奇

分类: 民族英雄、圣人黄道周及转载

作家为女创作长篇儿童小说 受小读者追捧

                                                          作家为女创作小说受读者热捧
                                                                   当当网
                                                           作家为女创作长篇儿童小说 <wbr>受小读者追捧

作家为女创作长篇儿童小说 <wbr>受小读者追捧

时间:2017-3-8 来源:王吉成 实习记者 蓝贵城  [点击:39]

去年11月,中国作家协会会员、漳浦道周中学教师林跃奇创作的长篇儿童小说《躲进妈妈心里》正式出版。作品塑造了一位健康勇敢、活泼可爱、好学向上的“星星娃”,深受小读者的喜爱和追捧。

《躲进妈妈心里》讲述了一个喜欢躲进妈妈裙子里玩的小女孩星星娃的童年趣事,共十五章。童真的语言,精彩的故事情节一下子让同龄的学生喜欢上了书中的主人公。

小朋友  陈子歆:里面的故事都充满了童心,都很有趣,都很精彩,我最喜欢的人物是“星星娃”,因为她活泼天真可爱,心地善良。

小朋友  林语星:《躲进妈妈心里》的每一个故事都像我生活中的写照,有趣好玩好笑,看了还想再看。

在小说中,“星星娃”健康勇敢、活泼可爱、好学向上,她调皮天真,勇敢面对缺点、改正缺点。许多小朋们在阅读了小说后,纷纷为她着迷,并以她为榜样。

石斋小学学生  许宸祥:读了这本书我认识了“星星娃”,我真想和她成为好朋友,与她度过美丽的童年时光。

石斋小学学生  方以玲:《躲进妈妈心里》我已经看了很多遍了,主人公“星星娃”我非常喜欢。“星星娃”身上的小缺点虽然很多,但是她会努力去改正,这一点值得我们去学习。

石斋小学教师  林育卿:孩子们在看到这本书都能看到原形,也特别喜欢书中的这些人,所以看了这本书之后,悄然发现我们班的孩子正在发生改变,现在地板上的纸屑,一些小垃圾会被孩子清理干净,班子里的孩子也能互相帮助了,同学之间也能友爱互助了,孩子们也变得越来越可爱了,越来越善良了。

《躲进妈妈心里》的作者是县作家协会副主席、道周中学教师林跃奇。他擅长写历史小说,已经出版了《两帝师》、《黄道周》等历史长篇小说。之所以创作这部儿童小说,林跃奇说他的灵感缘于自己的女儿。

《躲进妈妈心里》作者 林跃奇:想给孩子写一本喜欢看的书,因为当时我女儿从五六岁、七八岁的时候,她妈妈就给她讲一些故事,然后她生活当中一些有趣的点滴的故事都在我的脑子里,留下了很深的印象,所以我就开始着手去构思《躲进妈妈心里》这部儿童长篇小说。

经过近五年的写作,《躲进妈妈心里》终于在去年成型,并成为四川省成都文学院唯一一部外省签约的长篇儿童小说。林跃奇介绍说,创作这部小说,目的是通过分享孩子成长故事传播正能量,鼓励孩子们勇敢、自信地迈向明天。

漳浦电视台2017年3月8日播,漳州电视台记者在线2017年3月12日播

作家为女创作长篇儿童小说 <wbr>受小读者追捧
作家为女创作长篇儿童小说 <wbr>受小读者追捧

博库网:http://detail.bookuu.com/3678391.html

琅琅比价网:http://www.langlang.cc/16884412.htm

当当网:http://product.dangdang.com/24079881.html?point=comment_point

京东网:http://item.jd.com/12000585.html

http://item.jd.com/10976297964.html

成都文艺网:http://www.cdwenyi.com/detail.php?cid=7&id=4055

 中国作家网:http://www.chinawriter.com.cn/n1/2016/1216/c404013-28955434.html

福建省教育厅:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/sfhfh40fhxqfhfh41fh/2016/12/01/7f7c38b8-291b-4ac8-b0fd-3520a0c29d8e.html

漳浦热线:http://www.zpnews.cn/2016/1202/70258.html

栗鼠网(黑龙江少年儿童出版社):http://www.hlcph.net/product/showproduct.php?id=3190&lang=cn

漳浦新闻网:http://www.zpxww.cn/system/2017/03/09/011087361.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有