加载中…
个人资料
闲庭信步
闲庭信步
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,851,153
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

史上最深刻的黄段子

(2006-10-21 19:49:26)
分类: 闲庭偶记


很久很久以前的一天,一架满载乘客的飞机飞越撒哈拉大沙漠上空时,不幸失事。
除了一个健壮的年青小伙外,其他人员全部遇难……
这个小伙子是如此幸运,他不仅幸免于难,而且被飞机抛到了传说中的水草丰美的沙漠绿洲上!
那里有清洁的水、有绿色环保无污染的食物,他幸运地活了下来。
但是,光有吃的也不行呀?孔子还是告子不是在几千年前就说“食色性也”!
很显然,不以人的意志为转移的是,他还有其他的基本“需要”。
(这是符合马斯洛需求层次理论,尽管生理需求是如此的低级,但是它是其他需求的基础,所以生理需求构成了金字塔坚实的底座)!
不在沉默/忍耐中变态,就在沉默/忍耐中变坏!
某年月日,血气方刚的小伙虽忍无可忍而再再忍,实在忍不住了:一定得想办法解决问题,不然后果很严重!
上帝啊,仁慈的主啊,为什么不给我留个伴啊?与其这样,不如让我去死吧。My God!请赐予我一个伴吧,活的,母的,即可!他一边虔诚地祈祷,一边饥渴地寻觅。真个是:寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……
终于,他,欣喜若狂地发现——不远的地方有骆驼在吃草!
幸亏有骆驼找到了这个绿洲啊。
骆驼,又被称为“全兽”,因为十二生肖里的动物都可以在骆驼身上找到对应的地方,譬如:兔唇鸡腿,羊耳猪肚……
年青小伙心底暗道:情况特殊,顾不了那么多了!凑合着用吧!
于是,一路裸奔(反正已奔出服务区),狂跑到骆驼的后面一比划,不行!太高了,够不着。狂晕!
激动不已地小伙当然不死心,赶忙垒了一个小沙土堆,站到上面,正好!
刚要进去,谁知,骆驼吃完这片草,往前走了几步。
小伙子又够不着了……郁闷啦!
他赶紧跑到骆驼的后面又垒了一个沙土堆,刚垒完,骆驼又往前走了!
小伙子热血沸腾、心急如焚……
好多天过去了,他一直在垒小沙堆,可是悲剧一再重复,每次都是功亏一篑……
真正是屡败屡战!多么可贵的韧性啊(不好意思,又说到“性”了,我真的不是有意刺激这个年青小伙的)!
终于……有一天,又一架满载乘客的飞机飞越撒哈拉大沙漠上空时,不幸失事……
一位年轻貌美的女子被飞机抛到了绿洲上……
小伙子毫不犹豫地抢救美女,给她治伤,喂她食物……
美女伤好之后,十分感激小伙子,诚恳地说:
“恩人啊!谢谢你!谢谢你救了我的性命!我也没有什么好报答你的,这样吧,你提一个要求,你无论让我干什么我都会答应你!我一定会满足你的!你说吧!”
小伙子听大喜过望,激动地说:“太好了!太好了!”,他瞥了一眼正在附近悠闲地啃着草的骆驼,“那么……请你去把骆驼牵住了,别让它再跑了!”
OVER!


我讲的是个黄色段子。我之所以对这个段子印象深刻,是因为我觉得这个段子的内涵深刻。小伙最后的要求确实很荒谬,但荒谬只是表象。生活中有太多这样的荒谬。
人生天地间,都在奔跑,都在追求……很多人在追逐理想的过程中麻木了(垒小沙堆成了惯性动作、惯性思维),忘记了自己的初衷,或降低了自己的要求,当更好的机遇来临时,他却错过了,因为他忘记了追求的本质是什么?自己到底在追求什么?
很多看似情色的荤段子实则寓意深刻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有