加载中…
个人资料
巧巧
巧巧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,563
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好玩

(2006-12-10 19:39:33)

你会玩几种游戏?斗地主、锄大地、拖拉机升经,麻将等。麻将是最盛行的,每到夜幕,大街小巷就开张了,虽打得不大,但也都属于赌博性质,白天不敢明目张胆地开桌,就睡觉养精蓄锐,好晚上多赢点。赌就有输有赢,赢了不想走,输了想赢回来。于是打个天昏地暗,日月无星。最终赢了的欣慰地说:“我今天的手气还不错。”输了的垂头丧气,倒头就睡。晚上接着开战,杀个手下不留情。

 玩的东西不学自通,像斗地主、锄大地、拖拉机升级,是老掉牙了的游戏,我也会打,而且是网打。最近也学会了打麻将,刚学会觉得新鲜有趣,打过一个星期,就深感无聊,总觉得太慢了,其实网打算快的了,与人打更慢,毕竟有多少点利益在里面,个个算计着想赢钱,每打出一张牌都会导致全盘皆输。而网打就赔点时间,输了系统自动扣分而已,即使这样,我也兴趣寥寥,负了一百多分,也没什么,就深觉无没意思。本游戏就是用来放松、消遣时间的。

 麻将只不过当地人打得多。年轻人喜欢打电子游戏,如《星际争霸》是最受迎欢,我的一个老乡三十多岁的人了,还是热中打游戏,从大学就开始打,打了七八年了,还是乐此不疲,也许游戏会陪伴他终生,也耗掉他的所有空余时间。上班、打游戏、睡觉成了一条直线,没有社交,也没有到户外去游览的习惯,相信作为一个年轻人,刚到一个陌生的城市肯定会先到处观赏,以便更好生活。尤其是深圳,他可以视而不见,令我咋舌。上班,只不过争钱为打游戏,去网吧打,一个贵,一个空气不好,有的在里面抽烟,一个通宵下来,全身散发着臭味。于是乎,他工作一稳定,第一件事就是拉网线,七百多块半年,他一个劲说便宜,网速又快。更好地打游戏,网速慢,会影响游戏,老是被人打败,升不了级。一个大男人打游戏,就等着系统升级。也许玩了不要说累也好,由于坐的时间长,成天在你面前叫累。我是没好气地说“自找苦吃,出起钱来买痛,不值得同情。”因打游戏还要另付钱买游戏币,新闻报道:提供游戏币公司,年利100百万。可见打游戏的人之多。

就如我的同事,每天八小时班,五天制,包吃住,周一至周四下午下班,吃了晚饭就去网吧了,十二点才回来,还不就是打游戏。周五晚上,就通宵,玩到早上七八点吃了早餐回来冲个凉就开始睡觉,一直睡到吃晚饭,吃了又去网吧报到。一个月的工资一半很自觉送到了网吧老板的帐户里,老板笑眯眯以点头哈腰:“欢迎光临。”

 他们年轻气盛一时沉迷在游戏里是可以理解的。像我老乡大男人一个实在不可理喻.时间太多了也不好,对于爱上进的人来说是一件好事,有那么多自由支配的时间,好好学习;但对于大多数人来说,无疑是费时费钱又费神。如加班加点,自然就少了玩耍的时间。那也会整天报怨没时间去玩,工作太累。

 玩物失志啊!玩,要不要玩?要玩,但玩是以放松为目的,是为身体健康,工作服务,为生活增添情趣,而不是成了游戏的奴隶,让游戏成了生活的主流。新闻接二连三地报道,在某某,在某某,查封了黑网吧。其实只是治标不治本,如果全体人民的素质普遍提高了,自然觉得无聊的人就少了,那么去网吧打游戏的人就少了。开黑网吧的人没利可图,自然而然就少了。      

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:泡脚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >泡脚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有