加载中…
个人资料
巧巧
巧巧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,563
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转]灯塔的爱---超经典

(2006-12-02 14:34:17)
   [转]灯塔的爱---超经典
   一个美丽的小岛上,矗立着一座灯塔。常常在夜晚即将来临时,亮起它明亮的灯光,为远航的船只照亮行程。在狂风大作,海浪吼啸时,它依然岿然不动,默默地坚守着它的职责。

   [转]灯塔的爱---超经典

   这是一个环形的小岛,天然形成一个小小的港湾。岛上非常美丽,奇花异草遍布整个小岛,引来许多鸟儿栖息。灯塔面对大海,背靠小岛,每天为往来船只引渡,这种日子令它无比满足、快乐悠然。

   [转]灯塔的爱---超经典

   一个风平浪静的午后,港湾里停泊着一艘刚刚归航的小础。灯塔在阳光的照耀下慵懒地小憩,一阵微风吹过,它注意到在小船不远的前方,一只海鸟矗立在岸边的石头上好久了,一会望望这,一会看看那,只是那眼光落处从来没有离开过灯塔,这引起了灯塔的兴趣。

   [转]灯塔的爱---超经典

   事情看似偶然,也是必然。它们相识了,海鸟从对面的岩石来到了灯塔的身边,它们离的更近了,也更默契了。日子一天天就这样过去,它们感到好快乐。每天当夕阳西下时,一片晚霞映红海面,远航的船儿也满载着鱼儿归航,成群结队的海鸟翩翩飞舞,唯有这只海鸟却伴在灯塔身旁,无怨无悔。

   [转]灯塔的爱---超经典

   风和日丽的日子里,海鸟会盘旋在灯塔周围,或是停留在它的肩上。望着各色的蝴蝶在花间飞舞,郁金香绽放着它的娇艳,不知名的树也开出了鲜艳的花朵,有时灯塔和海鸟会情不自禁地唱起歌,心里的那份满足不觉间溢满胸怀。

   [转]灯塔的爱---超经典

   一个暴风雨即将来临的日子打破了它们平静的生活。那天乌云密布,狂风大作,海浪在不断地咆哮着。灯塔说:你去远处有人家的地方躲躲吧,我这里除了一盏灯,别无它物,不能给你以庇护。可海鸟却倔强地一扭头说:我不怕,只要能和你在一起,我什么也不怕。灯塔打亮它的灯光以驱逐海鸟,可是它却一点也不为所动。望着在风中慑缩的海鸟,灯塔的心碎了,它第一次感到自己的无能,看着心爱的人在寒风苦雨中挣扎,却无力保护。

   [转]灯塔的爱---超经典

   从那以后,灯塔渐渐疏远了海鸟,海鸟一次次飞临灯塔的肩上,却又一次次被灯塔驱逐。海鸟伤心地盘旋在灯塔上方,眼泪不觉掉到了海里。它只有停留在灯塔对面的沙滩上,仍然痴痴地望着灯塔。

   [转]灯塔的爱---超经典

   花儿仍在绽放,蝴蝶依旧在花间飞舞,只是这在海鸟的眼中已失去了它的意义,它不知为什么灯塔会如此绝情,难道它忘了曾有过的快乐?难道以前对自己种种的好都是假的?伤心却又倔强的它,望着同伴因冬天将至而离去的背影,却迟迟不肯离去,它期盼着有一天它的灯塔再次展开迎接它的手臂。

   [转]灯塔的爱---超经典

   冬天还是来临了,望着皑皑的白雪,望着仍旧绝情的灯塔,海鸟绝望了,它终于决定离开这个曾有过快乐和伤心的小岛。它最后望了一眼灯塔,展开翅膀飞走了。身后的灯塔用无限眷恋的眼光目送着它矫健的身影,好似在说:有一种爱,不只是占有;有一种爱,是为了让对方生活得更好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Money
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Money
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有