加载中…
个人资料
一博_小灰
一博_小灰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,207,982
  • 关注人气:37,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德国超99%的失踪儿童都能无恙找回

(2016-04-11 00:26:53)
标签:

德国

儿童

失踪

德国超99%的失踪儿童都能无恙找回
 

“在德国每年都有超过100.000起儿童和青少年失踪的报案,幸运的是超过99%的孩子都能安然无恙的找回。”这是一个寻找失踪儿童网站的发起人Lars Bruhns说的。

 

  简单来说,他们是辅助警方找孩子的私人媒体机构,他们就是通过在短时间内大量释放失踪儿童的信息,铺网式的发信息。比如,他们可以在3小时内让6百万人收到短信,同时还有脸书更新。其实这个技术大家并不陌生,你每天收到的各种垃圾广告就是这么回事。只不过同一种技术可以有不同的用处。想到中国那些可怜巴巴的父母举着牌子全国各地的靠人力散播消息的画面,眼泪真是忍不住。

  先不说警察是如何找到孩子的,就说为什么找回率会这么高?运用科技散发消息是一个很重要的手段,其次不能忽略这些孩子失踪的原因。与中国不同的是,德国孩子失踪很少是因为被拐卖。有故意离家出走的、有寻求刺激跑到林子里迷路的、有恶作剧的,还有很多被报失的孩子本身就有夜不归宿的“前科”,有的甚至之前就有过多少天不回家的记录。所以这种情况下不需要等到6百万人收到短信就能找回,可能同学的家长收到短信就搞定了。

  柏林每年都有1000个儿童失踪的报案,但这个数据并不是说柏林每年都有1000个儿童丢失,只是有这么多的报案。也就是说家长报案了,结果发现孩子其实就在邻居家玩,那么这种报案也算在这1000之内。一定有人想说“妈的智障”吧,确实,我也想说。

  我的一个朋友家就经历过这种事,小孙子丢了,全家疯了,当然报警了,然后第二天就找到了。剧情是,一个邻居在没有告知的情况下把孩子带走了,当然没有恶意,就是带回家去玩,而且还过夜了,整个过程没有打电话、没有任何通知。也许这个邻居觉得你们都看见了吧,就不需要再打招呼了,玩了这么久你们都不来接孩子那只好在我家住下了。我只能这么理解。最后当然是勃然大怒,但没有提告,不过朋友应该是做不成了。

  只要不是恶意拐卖、恶意行凶,孩子都能找回来。这也就是德国能成功找回99%失踪儿童的前提。所以,首先请大家不要迷信某国某国怎么厉害,基本都能找回,你要先搞清楚不同地区儿童失踪的各种原因;其次,如果能把散发垃圾广告的技术也挪一点点空间给失踪的儿童,别让那些可怜的父母自己掏钱举着个牌子走遍全国耗尽一生自己硬撑。

  不是早就把“科技以人为本”翻译成中文了吗?为什么这么多年了都不运用?!连一些骗钱的犯罪团伙都懂得盗取个人手机里的通讯录发广告,为什么正儿八经有资源有技术的公司机构却不做这样的事,反而也只会发广告?以中国手机用户的占有量来说,别说3小时6百万条短信了,几亿都能散发出去吧?报警确认后家长就可以拿着警局开的证明去自己手机签约公司做登记,免费申请该项服务。

  自己卖掉自己孩子的人当然不会去报警,这样也可以让警方集中精力先解救确实被恶意拐卖的儿童,也可以让真正撕心裂肺的家长得到最有利的帮助。别老说什么“希望天下无拐”的屁话,怎样做才能囊括“天下”?靠徒步吗?靠自驾吗?靠到处贴寻人启事吗?微博、微信已经起步了,但数量有限,不是每个有手机的人都玩微博微信,但每个有手机的人都是可以收到短信的!

  就问中国的各家电信公司能不能实施这项服务?!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有