加载中…
个人资料
一博_小灰
一博_小灰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,207,528
  • 关注人气:37,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我拒绝德国的穷人

(2016-04-05 23:45:22)
标签:

德国

    正在准备一个演讲,今天跟承办方说明只设一种票价。在德国有时候同一个活动会设置两种票价,一是正常票价,二是优惠价。说的好听是优惠价,其实就是照顾贫困低收入人群的低价票。购买低价票的人必须出示自己的“低保”证明,比如正在领失业金的证明、正在领救济金的证明。当然有些活动、场所会对学生和残疾人设置一个优惠价,这个另说,购票时出示学生证或残疾人证就可以。

    我刚说完没必要设低价票承办方马上就应了,因为演讲内容真的没必要讲给穷人听。好的,我现在来讲讲这里的穷人所指。当然就是不愿意工作领救济的人群,从经济收入上来讲他们不是我演讲的对象,从他们的生活观念来讲也是跟本次演讲格格不入。而低价票能低多少呢?3欧而已。

   3欧连他们日常抽的一包烟都买不起,连他们每日喝的半箱酒都买不起,而我为什么要送他们这区区无用的3欧?话又说回来,你以为人家在乎你这3欧吗?你以为就算免费人家也会来吗?当然不会,人以群分,除非倒贴钱也许有可能,但他们一定是拿了钱就走,谁听你叨叨?!

     既然如此,我为什么要为根本就不是一路人的群体另外设置一个模式呢?这个不叫想得周到,这叫无用功。这种无用功招来的人不但不会变成你群体里的人还会给你和你的群体带来麻烦,至少他们会消耗你的体力、你的精神,把你搞得极其不愉快,而他们并不觉得这有什么不合适。

     做人可以是轻松的,但做事一定要有目的性。如果你不同意这个观点,那我也挺好奇你做事的态度。生活里可以接触不同的人,跟他们交谈、交友都可以,但做事一定要摘人,不是任何事都可以爱心泛滥、都可以顾及全部的。

    至少在我看来,中国的部分穷人依然是在积极争取的,而德国的穷人真的就是一摊肉而已。不必解释什么德国高福利的制度,就说一点,如果德国撤销失业金、各种救济金、各种福利,那么场面将会是怎样的?绝对不会是自奋蹄、奋发图强什么的,一定是用粪涂墙、游行、大闹,你不给钱就闹死你,一直闹到你给钱。因为这部分德国人就觉得政府该养他们,我生到这个世上就算不工作你也不能饿死我,这是我生活的权利,就得统统低价,免费是合理的!

    我对德国的穷人没有丝毫的好感,也试图为他们寻找各种穷的原因,但真的没有,都是个人原因。所以凡是我的主场我只设一种票价,我只想跟同世界的人交流,互不干扰。不要给自己的价值打折,拿着打折的价格去献爱心还不如用赚来的钱买些狗粮捐给收容所,狗粮的作用会让更多的心灵快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有