加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,057,413
  • 关注人气:25,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在大盘震荡中欲走强的一个板块

(2022-06-24 08:40:59)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

在大盘震荡中欲走强的一个板块

 

周四大盘的走势令人想象不到的好,在小幅高开震荡、小幅下探受到支撑之后,展开了较为强势的上攻,午后更是扶摇直上,一举收复三千三,并站上反弹以来的收盘新高3320点。预示大盘本波调整是在震荡蓄势,其下探的空间不大,中长线向好的趋势更加确定。但周四大盘的强势上行能不能决定短期调整的结束还有待于观望,操作上可在大盘震荡中选择有利好提振的板块个股积极做多。

 

市场所面临的大势我们说的够多了,诸多不确定性因素对经济的影响不容小觑。但在乌云翻滚的恶劣形势下,我们中国经济却能顶住各种不利影响稳步前行,已经成为国际金融投资机构的避风港。由一行两会一局的重磅发布会上看到:我国稳增长的政策积极稳健,并且还有足够的调控空间;资本市场总规模稳居第二,沪深股市市值达到91.6万亿;其中境外投资中国证券超过2万亿美元,也就是占A股市值的七分之一。由此看到A股市场的投资前景广大,当前正是把握抄底布局的最佳时机,

 

大盘中长线向好是大概率的,但短线的震荡也是不可避免的,如何在大盘的震荡中把握住板块个股的轮动机会,就是检验投资者驾驭市场能力的时候。前面出台了提振新能源汽车发展的措施,周四汽车板块出现飙涨,这或许让投资者找到一个踏准板块轮动的窍门,跟着政策走总是一个不错的选择。另外,有一则消息也值得大家重视,为应对突发疫情的冲击,美欲在下一年度预算中,拿出817亿美元建立生物防御战略。这或许令投资者嗅到一个投资机会,加强生物医药的研发将是全球性的,近期生物医药板块走势弱于大盘,后市值得关注。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有