加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,061,199
  • 关注人气:25,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股渡劫尚未结束

(2022-01-27 08:02:13)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

A股渡劫尚未结束

 

周三大盘高开震荡,盘中探底回升,呈现小V型反转走势。报收于3455点,上涨22个点,收出一根中阳线,初现止跌信号。但市场成交量能再度萎缩,大盘呈现易跌难涨之状,大部分投资者已步入放假过节之态,只有少部分患得患失的亏损筹码和短线投机筹码在交易。由此认为春节前后大盘仍以震荡筑底为主,A股渡劫尚未结束。

 

大盘之跌是由多重因素促成,主要还是自身运行规律的使然。大盘在3400点到3700点大区间震荡一年有余,由于机构抱团股的覆灭,市场缺少了赚钱效应,导致多空分歧加剧。曾经有一段时间多头做出了积极努力,成交量能连续四十多个交易日超万亿,大盘始终没有得到有效突破,也使得市场多头信心受挫。既然上攻受阻,那么大盘必然寻求向下蓄势,所以说大盘震荡探底也是自身运行的需求。

 

屋漏偏遇连阴雨,就在大盘上攻无力,突破无望,市场需要重聚力量的时候,又赶上国际大环境不确定因素的影响:一是局部冲突牵动人心,二是大流行令人焦虑,三是美元加息叫人担心,四是长假魔咒迫人谨慎。最终促成了大盘短线回调加重,区间大底面临考验的惨状。

 

大盘欲要破位下跌,看起来很惨,说起来却是无所谓。在前面曾经多次说过,股市投资就是一个高风险的职业,凡是进入股市的投资者均是抱有风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还的超脱心态。并且也是提前做好了谋划,拿出自己完全可以承担的一部分闲余资金来股市检验一下自己的运气。即不怕赔本,也不贪图几个点的小利,而是奔着改变自己命运的那一丝机遇来的。所以当前大盘短线的杀跌就是无所谓的事情,既是赶上大牛市如果缘分不到,仍然不能实现自己的梦想。如此说来,作为一名散户投资者还是稳下心来慢慢等待,等待属于自己的那一份机缘的到来。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有