加载中…

阴跌属正常筑肩将持续

2021-11-26 07:58:13评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

周四大盘窄幅震荡,最终下跌收阴,终止四连阳,又给市场带来新的考验。大盘在关键点位的震荡是蓄势待发还是受阻回落,还需后市行情来验证。毕竟股市是一个多空博弈的市场,不管向何方突破,都会做出一个假象来迷惑投资者。从盘面情况来看,阴跌属于正常筑肩震荡,诱空洗盘后再突破的希望仍在。

 

一是大盘技术向好的趋势没有改变。沪指下跌8个点,报收于3584点,仍站在各条均线之上,并且短期均线仍呈向上穿越之势,各种技术指标也都位于强势区间,有助于稳定投资者的信心。特别是市场做多量能始终没有释放,仍处于隐忍待发之中,若大盘能够做到调整不破位,或许能够创造一举突破的契机。

 

二是板块轮动积极,值得一提的是关乎国民经济基础的房地产板块,在月初起动时助大盘止跌反转,稍作回落整固之后再起动助大盘冲至3600点附近。周四房地产及金融板块又做休整,从趋势情况来看不像是行情的终止,更像是欲擒故纵的蓄势待发,为大盘反弹行情的最终突破做好铺垫。

 

由此认为大盘运行的大趋势没有改变,短线震荡仍是一种蓄势行为,至于元宇宙概念的退潮也是一种短线的博弈,相信市场一个概念熄火之后必有新的热点兴起,依然会激发市场炒作的热情。至于具有长线投资的潜力牛股,更是需要千锤百炼,然后才能脱颖而出。只有经受住风险磨炼的投资者,最终才能登上金字塔之鼎。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有