加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,720,791
  • 关注人气:25,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

滞涨小阳上升途中的基石

(2021-11-13 07:34:26)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

滞涨小阳上升途中的基石

 

周五早盘以窄幅震荡稳固周四长阳取得的成果为主,午后缓步起稳是在为冲击20日均线做准备。最终大盘收出一根上涨6个点的缩量小阳线,相比周四长阳明显滞涨,但却在大盘技术趋势上铺设出一块上升途中的基石。

 

周五小阳虽小,但却透视出积极信号,在周四收出放量长阳的情况下,大盘没有向下震仓,而是保持强势震荡,并且还能缓步向上,充分说明市场做多的信心较强。虽然在周四领涨的房地产板块出现回调,但也仅仅消掉周四长阳的四分之一,应看做是一种短线震仓行为,并不能说是反弹行情的终结,为后市反弹行情的延续做好铺垫。

 

A股一则现象也很耐人寻味,随着新股破发,打新大军出现溃逃,弃购现象也随之增加。但在周五安陆科技首日上涨165%,以发行价26/股计算,中一签500股可以挣2.1万。根据此前的公告显示,有11.13万股被弃购,这让弃购的投资者懊悔不已。出现这一现象的原因是弃购的这部分股份被中金公司包销了,这进一步阐释了大盘个股涨跌的原因,不是人们认为的价值,而纯是一种利益博弈行为。

 

还有一则消息也很耐人寻味,与A股称为难兄难弟的中国足球在世预赛中铁定出局,24年后球迷又一次高喊“换李铁”。其实中国足球不强的问题也不在于是哪个人的问题,而是在于它自身的体制问题。这也和A股市场所存在的问题一样,一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。因为大家都是来套利的,谁也没有把长线价值放在首位,尤其是在以各种茅为首的绩优蓝筹垮掉之后,这种短线套利的行为越来越重,这也导致了A股大盘疲弱的主要原因。

 

不管A股发展前景面临了什么样困难,路途如何坎坷,但发展壮大是不容怀疑的。不管大盘短线如何震荡,短线博利行为如何严重,但反弹行情是必不可少的。下周市场又迎来两个利多的因素,一是决定市场盛衰的双方正在保持密切沟通,给市场传递出积极信号。二是市场瞩目的北交所将在下周一上市,也为市场注入积极因素。所以新一轮反弹行情已经发出起动的信号,投资者还应多一份信心,等待反弹行情主升浪的到来。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有