加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,720,791
  • 关注人气:25,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放量长阳确立新一轮反弹行情到来

(2021-11-12 07:26:27)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

放量长阳确立新一轮反弹行情到来

 

周三探底长引确立大盘底部,激发市场做多热情。周四放量长阳助大盘于底部站起,预示新一轮反弹行情已经到来。

 

在前面分析时指出过,大盘要从底部站起须有权重板块领涨,近几日连续爆出几个利好消息,一是以高盛为首的外资机构加大中国房地产债券的配置,二是央行定调维护房地产市场的健康发展,并传闻10月房贷利率下降,多地放款速度加快。由此刺激房地产板块飙涨,也带动了大金融板块的走强,这是新一轮反弹行情到来的前兆。

 

还有两则利好也给市场带来激励,一是周四两只新股上市大涨一改新股破发的败相,也显示出市场趋于活跃的迹象,有助于吸引资金入市的脚步。二是北交所首批80家企业于1115号开市,也为大盘走强带来催化作用。再者,A股仍是一个新兴市场,还处在逐步壮大发展过程中,历经一个月的回落调整也该到了重启反弹的时候了。

 

近期还有一则利好消息还没有被市场兑现,这就是国家定调的原料药产业高质量发展实施方案已发布,并且纳入医保的药业产品也在磋商之中,其中就有120万一针治癌针剂在列。医药行业在我国也是一个权重板块,虽然近几日表现不佳,但其发展前景不容忽视。有利好就一定会在市场兑现,这也为大盘反弹注入新的活力。

 

在经历周四长阳提振之后,大盘的各项技术趋势变好,显示出收复长期均线60日均线的气势。短线指标RSIKDJ均成金叉向上,长线指标MACD也欲触底向上浮出水面,市场成交量能放大,北上资金大举流入123个亿,这都提振市场做多的信心。预计大盘反弹行情持续,有望收复近期区间震荡的中枢3600点。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有