加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,805,370
  • 关注人气:25,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冷风热雨话投资

(2021-10-17 16:00:32)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

冷风热雨话投资

 

在股市中长线价值投资与短线趋势投机始终交叉并行,孰优孰劣终也没有个定论。究竟长短如何去界定,也始终没有一个标准。特别是在近期,随着机构抱团蓝筹股的闪崩,长线价值投资更是渐渐从人们的视野之中淡去,更多的是追逐个股业绩变化及市场消息面多寡的炒作。

 

令人感悟颇多的是二师兄,曾几何是腾云驾雾满天飞,着实火腾了一把。可好景不长,也就闹腾了年把,就迎来了一年多的跌跌不休,如同做了一把过山车游戏,又回到了原点。至今又迎来了阵阵业绩冷风,一概猪概念牧原股份、新希望、正邦科技、天邦股份、温氏股份等在三季度均大幅亏损,估计又要进入加速下跌阶段。由此看来长线价值不好使,还是短线趋势投机为妙。

 

A股市场从来也不缺利好热雨,比如这个周末传来的万事利举牌、三安光电募资、和胜股份与ST达志定增,还有外资机构聚集调研的华利集团、兆易创新、汇川技术、中科创达、石基信息等等。或许在利好热雨滋润下向上飚一下,只是不知道能持续几日,甚或会昙花一现。因为在实际走势中往往会出现见光死的情况,并且此类例子不少,很多投资者就是如此被割了韭菜。这又显示出短线趋势投机存在了较大的风险,也不是散户投资者能玩的了的。

 

由此可见,任何事物都是一分为二的,并不能绝对的去说孰优孰劣,关键是适合的方法就是最好的。在此要提醒大家的是:一要记住股市投资一赢二平七亏损的规律不会改变,应该始终警示风险。二要坚信功夫不负有心人,只要你是抱着长线价值投资的理念,真实的去看好一家公司的发展前景而投入,并且树立承受可能风险的准备,那么最终就一定会收获丰厚的收益。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有