加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,669,708
  • 关注人气:25,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量筑底慢加温

(2021-10-16 07:57:48)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

缩量筑底慢加温

 

大盘仍在缩量筑底中,市场消息面于平淡之中偏多,周五一根中阳修好技术趋势。由于缺少提振人气的利好东风,导致大盘难以雄起,只能围绕三季报的个股多空进行结构性炒作,在缩量筑底之中慢慢加温。

 

市场消息面由央行给出顶层定调,在综合考虑金融机构需求的情况下,保持流动性合理充裕,充分发挥结构性货币政策工具的实施在增加流动性总量方面的积极作用。在周五央行等量续做5000亿元MLF,以此稳定资本市场的健康运行。

 

在稳健的货币政策调控下,保持经济的持续发展,从创设一种长期向好的预期。比如银行业基本面持续向好趋势明确,预计三季度及全年业绩有望保持较优水平。9月出口再次大超预期,化解市场对出口的过度悲观情绪,这也增加A股市场中长线向好的希望。

 

大盘缩量筑底总是需要一个过程,虽然已经发出底部转折信号,但却故意延缓反弹行情的到来,以此来搅乱投资者的操作策略。股市本来就是少数精英的市场,让大多数人在大多时间上倍感失望。虽然大盘仍在缩量筑底中,但各种技术趋势也已发出逐步向好的信号,投资者还需多一份等待的耐心。

 

俗话讲:外财不发穷命人。股市投资成功的秘密在于一份技术、二份耐力、七份运气。一只个股要养牛,绝不是一帆风顺的,比如现在牛气冲天的凤凰,我们在两年前就多次跟踪推荐,不知道有没有朋友拿到现在。现在亦是如此,所关注的标的股表现平平,甚或较差,可它却是埋在土里的珍珠,总会有发光发热的时候。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有