加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,669,708
  • 关注人气:25,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阴阳双针迎转折

(2021-10-14 06:33:42)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

阴阳双针迎转折

 

周三大盘低开再探底,最低探至3515点,与周二低点持平,没能探出新低。盘中走出V型反转,激发市场做多热情,报收于3561点,上涨14个点,收出一根探底回升中阳线。至此大盘形成阴阳双针探底形态,发出底部转折信号,兆示短线调整结束,将迎来新一波反弹行情。

 

在周二大盘探底回升时就指出,再探底见支撑,市场已经发出了调整即将结束的信号。周三大盘虽然没能直接展开反弹,而是再度走出探底回升,实现盘中V型反转,进一步确立短线调整的转折信号。这既是说明市场多变的一个特征,也是给有准备的投资者一个抄底做多的机会,彰显出市场善良的一面,关键是看投资者把握市场机会的能力。

 

伴随大盘技术走势发出转折的信号,市场消息面也迎来了重磅利好。一是发改委发出有序放开全部燃煤发电电量上网电价,这是提振行业发展的有力举措。二是国办重磅发布推动现代职业教育高质量发展的意见,这是在社会层面关上一扇门开出一面窗的创新发展的新举措。同时也在兆示经济发展和社会繁荣仍在全力加速过程中,资本市场只能越来越壮大不会自废武功,这也给A股市场增加了活力。

 

A股市场也是一种社会活动,具有情绪连带效应,更有一种一荣俱荣一损俱损的特性。就如同社会上的一种仇富心理,在束缚了一些人先富起来的时候也减少了自己致富的路子。近期大盘的疲弱与一些炒作个股的退潮及机构抱团股的闪崩是密切相关的。周三盘中消费板块趋于活跃及高成长概念起稳,也是大盘底部转折的一个信号。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有