加载中…

两消息预示A股将走出尴尬期

2021-10-13 11:33:00评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

两消息预示A股将走出尴尬期

 

近日A股市场迎来两个利好,一是国家发展改革委发布通知,有序放开全部燃煤发电电量上网电价。二是国办重磅发布,推动现代职业教育高质量发展的意见。该两则消息可看做在两高两减政策持续紧缩情况下的一个转变,有助于激活市场投资运作的热情,促使A股走出弱势调整的尴尬期。

 

在世界经济遭遇疫情冲击,持续低迷的情况下,以美为首的一些经济体加大了货币供应,导致通胀率达到前所未有的新高度。一旦美联储和其他央行收回其在疫情期间提供的支持,有可能遭成全球股票价格和房屋价值面临骤降风险。但这只是个别国家的事情,并不会影响到A股。因为在此期间中国并没有出现物价通胀的情况,特别是在局面消费价格指数上不仅没有上升,反而持续位于低位1%一线,这预示A股所面临的氛围不仅没有进入通胀,而是出于通缩状态。再者,本年度专项债发行受资金面困扰进度缓慢,业界认为四季度降准必要性提升,这也可看做年末大盘走好的一个有力因素。

 

节后大盘上攻乏力而走上再探底,周二探底回升显示60日均线处具有较强支撑,今日大盘再度下探,但没能探破昨日低点,进一步说明大盘短线调整即将结束。再加上市场消息面迎来的两个利好,有望助大盘走出尴尬期,迎来一波反弹行情。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有