加载中…

九月收官还有一波小秋阳

2021-09-26 07:43:39评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

A股已有1.9亿投资者,足以傲视国际资本市场。或许大家存有很多疑惑,为什么A股大盘就是牛不起来呢,其中的原因有很多,但有一个最为根本的原因就是为了可持续发展。大家试想,如果A股一年暴涨一倍,那么会有十亿人挤了进来。想想就可怕,所以A股走的低调了一点,虽然有点难为当下的投资者了,但它却能够走的更加稳健。不当家不知柴米贵,投资者还是多一份耐心,细水长流要比洪水猛兽好的多。

 

尽管投资者还不满足,但九月大盘的走势确实不错,不足半个月的时间上涨了180点。如果投资者能够做到知止有得的情况下,相信大家都会有一个不错的收益。但市场就是一个大染缸,只要你融入到这个市场中来,任谁野心都会膨胀,望不能一步登天,结果只余懊悔和失望。近来一则消息很耐人寻味,因分赃不公而一味举报他人的叶飞也被抓捕归案了。这提醒投资者还是多一份平常心,股市投资还应做到美美之美,有钱大家赚,千万别把事情做绝了。

 

至于大盘接下来的走势,短线充满了变数,因为大部分上行趋势良好的个股出现大幅杀跌,说明获利丰厚的筹码出现松动,特别是重仓持股的机构投资者,一旦高位减持就会出现收不住手的可能,增加大盘调整的幅度。但这只是指大盘短线的走势,因为A股整体向好的趋势没有改变。特别是前8个月国有企业利润同比增长75.0%,再加上A股仍处在十年大牛市的起步阶段,所以大盘在经历短线下探之后,或许在九月收官之战中探底回升,迎来一波小秋阳。

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有