加载中…

两因素致大盘中阴调整

2021-09-25 07:32:25评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

在上文指出,周四大盘高开假阴预示反弹行情还在蓄势阶段,在此再次强调周五大盘低开中阴仍是一种蓄势行为。并且周五大盘的调整中阴存有两个目的,一是补缺,二是补跌。

 

A股市场上存有一个惯性思维,逢缺必补。周四大盘跳空高开却无力上攻,最终冲高回落收阴,显示市场上行压力较大,需要震荡蓄势,由此促成了周五大盘的回落调整。加之周末市场观望情绪加大,导致大盘下探补缺之后却无力回升,最终形成超跌状态而收中阴。

 

A股大盘欲成独立走势,所以在美股周一大跌614点的情况下周三开盘没有跟跌,而是大幅低开之后探底回升收长阳,以此来显示A股的稳定性。但A股自身却缺乏我行我素的独立精神,所以在美股大跌恐慌情绪平复之后,还是迎来了补跌的行情,以此来维持A股的稳定性。

 

大盘的补缺、补跌都是机构投资者主导的,并且是借助板块轮动的方式来进行,还从中获得不菲的短线利润。这由周五大盘板块个股的表现可以看出来,涨幅在10%以上的有51只个股,大部分是由底部拔起。跌幅在10%以上的个股有71只,大部分是前期连续上涨的个股。这也提醒投资者莫要追涨杀跌,还是潜心研究个股的长线价值和大趋势,以此来博取投资收益。

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有