加载中…

大盘又临新考验

2021-09-21 17:21:57评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

股市风云变化莫测,最难防的就是突发利空。A股在节前刚现见底信号,就于小长假期间迎来大利空考验。周一欧美股市齐跌,美股暴跌614点,给尚在调整中的A股带来新的考验。

 

事情的起源是19日,美国财政部长耶伦发出警告,如果美国国会不迅速提高联邦政府债务上限或暂停其生效,联邦政府在今年10月可能出现债务违约,这很可能引发一场“历史性的金融危机”。本来就有很多投资机构看空美股,再加上如此一大利空消息,真的是令国际金融市场颤抖不已。

 

近来A股走势渐有独立特色,这完全得力于自身良好的市场氛围和处于低估状态的大盘技术指标。但长期守着一个定时炸弹过日子,还是增加了市场的谨慎程度,不知何时就会来上一下子。何况在A股也有一些个股隐患在发作,譬如越增持越跌的明星股和业绩下滑的闪崩股,已经显示出市场潜在的风险。

 

周三怎么走确实不好说,短线的震荡在所难免,估计3600点是守不住了,最后一道屏障是20日均线,我们只好关注20日均线的支撑力度了。但大盘的动荡也不是系统性的,仍会是以板块轮动为主,因为A股长线看好的预期没有改变。因为一些社会流动资金仍在向股市聚集,在前不久76岁的宗庆后亲自下场,获取了基金从业资格证书后,如今钟睒睒也来了,显示A股良好的发展前景。在此认为,操作上应持续关注以金融为首的低价、低估、低调的三低板块,或许能在短线震荡之中迎来较好的表现。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有