加载中…

长阴下挫拉开短调序幕

2021-09-15 07:20:05评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

大盘在3700点一线震荡了四个交易日,迟迟不能有效突破,已经释放出筑顶迹象。上文分析时指出,须有新高化解头部。可在周二不仅没有再度创出收盘新高,反而走出长阴下挫,显然说明大盘短线调整行情拉开序幕。

 

大盘调整并不是因为基本面出现了什么问题,而是因为短线涨幅过大。特别是以煤飞色舞为首的周期板块涨幅过大,积累了不少获利盘,使得投资者产生不安情绪。机构投资者也感到了一些压力,需要通过震盘来清洗浮筹,重新聚集做多量能。所以在此展开了震仓行动,立即引发抛售潮,导致了周二尾盘的跳水下跌。既然周期板块已经出现松动,那么调整必将持续,也带动大盘进入短线回调的行情。

 

调整属于波浪式上行的正常行为,由于基本面并没有发生改变,并且消息面偏于利多,所以调整的空间不大。时间周期要看调整走势的方式,如果持续大幅下探,还会缩短调整的时间。如果以震荡反复的走势来进行,那么调整的时间可能要持续一周的时间。调整的空间也不会太大,初步关注3600点的支撑。

 

周二尾盘的突然空袭,大部分筹码没有来得及出逃,只有少数有准备的短线筹码已兑现出局。如果周期板块如此持续下跌下去,是没有多少资金来接盘,所以后市出现缩量阴跌的可能性大。大盘调整仍以板块轮动的方式进行,后市操作上可关注仍处于底部的医药、食品饮料及农林牧渔等板块。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有