加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,711,324
  • 关注人气:25,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长阴下挫拉开短调序幕

(2021-09-15 07:20:05)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

长阴下挫拉开短调序幕

 

大盘在3700点一线震荡了四个交易日,迟迟不能有效突破,已经释放出筑顶迹象。上文分析时指出,须有新高化解头部。可在周二不仅没有再度创出收盘新高,反而走出长阴下挫,显然说明大盘短线调整行情拉开序幕。

 

大盘调整并不是因为基本面出现了什么问题,而是因为短线涨幅过大。特别是以煤飞色舞为首的周期板块涨幅过大,积累了不少获利盘,使得投资者产生不安情绪。机构投资者也感到了一些压力,需要通过震盘来清洗浮筹,重新聚集做多量能。所以在此展开了震仓行动,立即引发抛售潮,导致了周二尾盘的跳水下跌。既然周期板块已经出现松动,那么调整必将持续,也带动大盘进入短线回调的行情。

 

调整属于波浪式上行的正常行为,由于基本面并没有发生改变,并且消息面偏于利多,所以调整的空间不大。时间周期要看调整走势的方式,如果持续大幅下探,还会缩短调整的时间。如果以震荡反复的走势来进行,那么调整的时间可能要持续一周的时间。调整的空间也不会太大,初步关注3600点的支撑。

 

周二尾盘的突然空袭,大部分筹码没有来得及出逃,只有少数有准备的短线筹码已兑现出局。如果周期板块如此持续下跌下去,是没有多少资金来接盘,所以后市出现缩量阴跌的可能性大。大盘调整仍以板块轮动的方式进行,后市操作上可关注仍处于底部的医药、食品饮料及农林牧渔等板块。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有