加载中…

风起的时候寻找朵朵浪花

2021-09-08 07:53:34评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

周二大盘平开稍作犹豫,给有准备的投资者一个低吸机会。然后大盘单边上行,稳步推高,向着3700点发起冲击。最终大盘报收于3676点,大涨54个点,收出一根擎天长阳,大有主升浪的意味。市场做多热情已被激活,不管后市大盘是震还是涨,都会有板块个股随风而起,给投资者送来波段机会。

 

虽然大盘的短线走势充满了变数,但涨跌的变化依然具有承上启下的作用。周一大盘逆势上行,确定了市场做多氛围形成,所以在周二早盘给出了多头回马枪剑指3700.如果投资者能够提前一步确准大盘的动向,周二早盘的稍作犹豫就是一个很好的低吸机会。俗话讲:开弓没有回头箭。现在大盘冲至3700点关前,不管是什么样的方式来突破3700点,最终是必然要试一试的,这样投资者博反弹的机会就多了起来。究竟板块个股的机会在哪里,还请看看如下几个消息。

 

两大疫苗巨头突传大消息,业绩又要爆,半年大赚450亿。全球疫情仍在蔓延,打第三针的呼声高了起来。一旦确定全面推进第3剂疫苗加强针的接种计划,疫苗企业的估值逻辑或将发生变化,疫苗企业的业绩增长周期也将被拉长。近期医药板块的回调也基本到位,或许给投资者带来新的波段机会。

 

互联网巨头轮番回购,腾讯、小米齐发公告,斥资过亿“买股票”。这不仅仅是腾讯和小米的信号,也代表了整个互联网行业。一年多了,自去年7月中旬以来,互联网板块板块78只个股绝大部分个股就进入下跌模式,整个板块近于腰斩。超跌就是机会,回购就是信号,这不是炒作,而是抄底机会真的来了。

 

业绩向好、股价低迷,高管、股东坐不住了,一周四家银行公告增持。96日晚间,平安银行披露的信息显示,近日包括董事长谢永林在内的部分董事、监事、高级管理人员及其配偶等,以自有资金从二级市场合计买入公司股票37.27万股。据了解,此次增持为该行2016年底新管理层上任以来第一次集体主动增持。在此只能说消息,是不是机会就有投资者自己去判断了。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有