加载中…

大盘在震荡之中脱虚向实

2021-08-28 07:51:00评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

7月末至今,大盘完成了两轮探底行动,形成大双底形态。第一波下探于723号开始,连跌4日见底,然后历时2周反弹收复失地。第二波下探于817号开始,用时也是4日,然后经历了1周反弹收复失地。从大盘涨跌周期来看,下周反弹上行的希望较大。值得大家重视的是在大盘震荡之中,市场投资风格正在发生着脱虚向实的转换。

 

近日一则消息很令人振奋也很令人寻味,依法严肃查处郑爽偷逃税案件,共计处罚2.99亿元。一个艺人仅偷税数额就比一家中型企业年收入都多,这能不引起社会的公愤吗。今年以来,加大了对房地产、互联网、校外培训及医美行业的整顿力度,无数明星艺人及顶流大腕先后翻车,这也是社会发展的必然。这是防止经济发展脱实向虚的有力举措,也是促使社会走向共同富裕的必然选择,大快人心。

 

股市的运行风格与政策的导向紧密相连,自年初以来以贵州茅台为首的各种机构抱团股闪崩,到以长春高新为首的各种白马股的垮塌,都说明在经济领域对脱实向虚怪现象的整治也转移到股市上来。这种风格转换越来越明显,比如在周五受交通运输部批准中国中车“交通强国”试点提振,运输设备行业成为领涨的龙头,以及近来以大金融、机械制造及周期板块等低价、低估、低调的三低个股的走强就是最好的说明。

 

对于A股市场的风格转换是一个艰难繁杂的工程,要完成这一项任务需要大盘的反复震荡,在震荡之中才能让机构完成调仓换筹的行动。并且这一行动是秘密进行的,不仅基金机构如何去操作不会让散户知道,还会在舆论面制造一些假消息来迷惑投资者。等到季报或年报出来,持股情况公之于众的时候,一切都完了。所以投资者要踏准市场运行的节奏只有两条渠道,一是号准经济运行的脉搏,二是坚守趋势为王的策略,然后在加上一份运气。也欢迎广大的投资爱好者来黄家茶社品茶论股,共同探讨投资之道。

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有