加载中…

超跌反弹小探戈还可上行一步

2021-07-30 07:27:35评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

大盘高开42个点,步子迈的稍微大了一点,导致大盘上行动力不足,形成多空僵持局面。在经历近两个小时的对决之后,多头重新掌握局势,向上冲至3416点。尾盘空头又借助大金融板块砸盘,但并未形成市场恐慌,还走出小翘尾走势。最终报收于3411点,上涨50个点,收出一根小阳锤线,与昨日探底金针相迎合,形成超跌反弹小探戈的轻盈走势。大盘技术止跌形态已形成,市场消息面也有利好相迎,预计超跌反弹小探戈还可上行一步。

 

大盘运行特征并不因调整而改变,依然是结构性行情。以芯片为首的科技板块领涨,大金融依然是用来稳定大盘的猪后座,资本市场玩资本的强不起来,制约大行情的到来,只能走出一些波段行情。市场又见政策利好,为大盘超跌反弹行情加温。一是全球关注的美联储议息会议发出鸽派呻吟,重申将维持超低利率,还将每月继续购买1200亿美元的债券,并进一步强调,加息依然是一件遥远的事情。

 

二是国内四大证券报纷纷看多,新华社也发文强调,中国资本市场发展的基础依然稳固,行业监管政策有利于中国长远发展。经济日报更是头版刊文直截了当的喊出,中国股市稳健发展有充足底气。虽然没有给出实质利好,但市场有一个约定俗成的习惯,政策利好舆论先行。比如在前面先有提醒市场不要赌人民币汇率的升值和贬值,接着就迎来了提高外汇存款准备金率的措施。还有提醒市场不要毫无根据的去猜测流动性的松紧,接着就出台了全面降准的利好。由此可以预期,大盘下跌不仅跌出了反弹空间,还有可能跌来利好。

 

由此可以期待,在大盘见底止跌,超跌反弹迈出第一步之后,还会有板块轮动的第二步。本轮快跌下跌了200多点,收复失地不是短时间所能做到的事情,但收复5日均线希望较大。在周三大盘止跌的时候大金融板块立下了汗马功劳,但在周四大金融板块却表现最差,以半导体为首的科技创新板块带头上攻。接下来市场将会呈现板块轮动效应,又该到了大金融及周期板块走强的时候了。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有