加载中…

大盘跌出了反弹空间

2021-07-29 07:39:03评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

在上周五大盘冲关受挫之后,严重挫伤投资者做多积极性,引来大盘的连续暴跌,创出了本年度新低。周三大盘金针探底,发出了大盘技术见底信号,外资净流入近120亿,机构抱团股反弹,金融板块亦有止跌反弹迹象,预示大盘有望迎来短线反弹。

 

导致大盘下跌的利空因素没有解除,部分行业改革仍在进行,大基金解禁的行动也不会就此终止,个股隐患还在挖掘之中。但这些利空并不影响A股中长线向好的趋势,顶层的调整只是改变经济发展红利的分配方式,或许给更多的人带来投资的机会。

 

伴随大盘下跌一些负面因素也渐渐显现出来,顶流基金业绩垫底,有的基金两月跌去40%,更有一些两融资金平盘风险大幅增加,这都给市场带来新的考验。但从另一个方面也说明机构资金并没有出逃,大盘暴跌更多的是震出了一些恐慌筹码,这也增加机构资金自救的可能。

 

大盘冲关受阻而下跌,应该看做市场的一种顺势操作行为,在监管发力不能个股拉升的情况下,机构只能采取先挖坑再拉升的套利手法。由此认为大盘连续大跌跌出了反弹空间,增加了大盘短线强反的希望。操作上可重点关注关键时点起到稳定作用的金融板块和持续受疫情提振的生物医药板块,把握大盘筑底震荡的机构机会。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有