加载中…

闯关夭折是顺势而为

2021-07-24 07:00:25评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

本来,大盘涨跌都正常,毕竟股市就是一个博弈市场。历来周五跌多涨少,有不少投资者周末等消息,何况有一些活泛资金还有别的收益。但本周五的下跌总感觉让人不舒服,周四放量补缺冲出新高,形成冲关之势。可关前不放一枪,掉头就跑,这不是兵弱,而是官熊。那么市场到底发生了什么呢,大形势不可能说变就变,找来找去或许与深交所的重点监控有点关系,让机构投资者学乖了,采取了顺势而为的操作方式。

 

周末才看到,深交所对多日涨幅异常的泰林生物ST摩登进行重点监控,并及时采取监管措施。翻翻了泰林生物的走势看到,只走出了不到四个20%的涨停,股价翻了一倍。ST摩登连涨的多了一些,股价也就翻了不到两倍。还有已经淡出人们视野的叶飞案有了最新进展,中源家居、利通电子遭违法拉抬股价,交易额超30亿元,相关行为已达到刑事立案追诉标准,涉嫌构成操纵市场犯罪。只要被调查或监控的个股,股价必定闪崩。再如在月初被立案调查的南大环境,最终也于周五大跌。这让机构投资者提高了警惕,不敢在个股上往上拉,只好采取了顺势而为的方式,既然个股连续下跌没有事,那就先往下砸,然后拉起来出货,既无风险又易赚钱,确实是个好办法。

 

所以说周五大盘的下跌充满深意,不是大环境发生了什么变化,A股并不存在系统性风险。更不是A股没有投资价值,国家外汇局刚刚表示,目前,中国股票的市盈率与发达市场以及大多数新兴经济体相比,都是偏低的,所以投资价值还是比较高的。也不是A股市场缺乏流动性,近来A股持续放量就是最好的说明。只要机构敢做多,只需一个冲锋就会冲出年内新高。但机构资金不敢,害怕枪打出头鸟,踩了资本无需扩张和造富的红线。所以市场主流机构就采取了迂回作战的手法,顺势而为先挖坑再拉平出货,用坑道战获取无风险收益。机构操盘手法变了,散户投资者也只能自己看着办了,在等拉升可能要等到猴年马月。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有