加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,463,288
  • 关注人气:25,065
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

带量补缺欲闯关

(2021-07-23 07:14:19)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

带量补缺欲闯关

 

周四早盘高开1个点,不忘震荡下探,显示市场谨慎情绪依然浓。全日保持缓步上行,最高冲至3576点,报收于3574点,勉强补缺,显示大盘上行压力较大。但在大盘艰难上行过程中却放出近来巨量,说明市场做多机构信心十足。由此认为,大盘既然能够带量补缺,那么就已经做好冲关准备。

 

大盘自牛年春节后掉头调整以来,大部分时间都被压制在3600点一下震荡。若说七翻身,不仅仅是突破重要关口3600点,并且要突破前高3731点,创出年度新高,这才叫翻身。从当前A股所面临的形势来看,一有政策利好的支撑,二有中报业绩的提振,三有经历磨难的考验,说明A股已经具备了闯关创新高的条件。

 

由于市场进入多事之秋,为保证经济发展的稳定,政策利好可谓是成系列组合拳接连发力。央行调降大额存款利率——全面降准——下调基金交易手续费——减少券商融资佣金等等,现在市场又传来1.09万亿基本养老金到账运营;顶层助攻,上海定了大目标 三大核心产业、六大重点产业迎利好。这都是在为A股走强铺路,或许有意为A股七翻身造势。

 

半年报进入密集预报期,从发布预报公司的迎来情况来看,超七成预喜。特别值得重视的是一直跌跌不休的大金融板块业绩靓丽,保险业务额创新高,券商净利大增,中信证券半年净利超百亿,这都在预示A股调整已到价值底、市场底及政策底。随着近期市场炒中报的热情展开,一旦大金融动起来,大转折行情也就到来了。

 

就在周初,欧美股市暴跌,道琼斯大跌700点的时候,A股却波澜不惊,依然走出稳步的探底回升行情。这充分显示出A股大盘经历牛年之初的深入调整,已经做好了应对各种突发风险的能力。这更坚定了市场做多的信心,为A股七翻身行情注入了活力。在危难之际不跌,已经孕育了大涨的准备。

 

大盘上涨是大概率事件,但市场博弈行为永远不要忘。既是大盘要涨,依然少不了风险。就在周四大金融起稳,工程机械走强,有色、钢铁、煤炭等周期股领涨的时候,近期表现较好的医药及酿酒、食品饮料却进入了跌势,这说明大盘仍未到齐升共涨的时候。操作上还应密切关注中报业绩及个股中长线趋势,这才是踏准震荡行情的真谛。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有