加载中…

大盘站在补缺冲关新高点

2021-07-22 07:02:16评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

周三大盘高开7个点,全日保持震荡上行,最终报收于3562点,上涨25个点,收出一根带有下跳空缺口的中阳线。最高摸至3569点,摸平72号跳空下跌以来的最高点,正在瞭望当日留下的跳空缺口。大盘虽然自七月初跳下来,但成交量能却得以放大,足以说明机构资金砸落大盘不是为了出逃,而是借机抄底建仓。现在大盘重回前期跳空缺口处,似乎机构已完成调仓换筹的行动,欲要展开回补缺口再度冲关的行动。

 

记得在前面说过,七月大盘自编自演七翻身,当时只是一个猜想,现在可能性加大了。只所以大盘要自编自演,是因为A股七月翻身条件不具备。一是大盘五不穷六不绝,所以也就没有了七翻身的说法。二是国际形势十分脆弱,特别是美消费者指数持续位于5以上的历史新高,增加了市场避险情绪。三是A股监管思路有变,不希望资本扩张太快,更不希望A股成为造富的游戏场,所以加大了连涨个股的审查力度,压制了市场做多的热情。但股市改变不了自身具有套利的属性,面对高压机构采取了迂回套利的手法,先跌后涨既能保持大盘平稳运行的基调,又创造了套利的机会,于是就有了七月大盘自编自演七翻身。

 

现在大盘站在补缺冲关的新高点上,接下来如何去演绎,作为散户投资者只能骑驴看唱本走着瞧。我们虽然决定不了大盘的涨跌和运行方向,但我们却可以顺势而为,瞅准机会薅一把机构的羊毛。我们说不准大盘短线的涨跌,但却可以捕捉一些机构性机会。一是趋势为王,只要一只个股走出来,合是利好,分也利好。比如海马汽车宣布与一汽分手,二级市场封涨停,其主要原因就是机构资金已经注入,什么消息都被解读为利好。不像有的个股搞重组搞了四五年,70亿资金押在别人手里,至今还在空中成为半吊子,像这样的垃圾不管发布什么消息都成为利空,成为A股市场里的大怪胎。投资者只要摒弃穷人捡洋落的思维,敢于进入高大帅的富人圈,就一定能够淘到潜力牛股。

 

二是长线价值。在大行情到来之前,炒趋势很重要,因为从趋势里面能够找到机构的影子。但有一些有长线价值的大盘蓝筹股,或许在震荡行情里表现不佳,甚或会跑输大盘,但等大行情到来的时候,其价值就会表现出来。特别是A股之中的大金融板块,连续半年多的阴跌调整已经成为拖累大盘的大黑熊,虽然它们有着丰厚的业绩和有实力的机构,可在大浪潮没有到来的时候,就如落浅的超级航母,只能深陷泥潭里。可等到大行情到来之际,大风大浪吹来的时候,一些踏浪而行的小舢板有可能翻船,但这些落浅的超级航母却要乘风破浪扬帆远航了。所以投资者可以密切关注大盘面临的突破行情,只要真的大转折行情到来,就要积极的去抓住大金融板块的起动机会。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有