加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,443,580
  • 关注人气:25,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛回头再攻区间顶

(2021-07-14 06:35:01)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

牛回头再攻区间顶

 

在上周初大盘下探区间底3500点的时候曾指出,空头必将在区间底碰的头破血流。大盘实际走势也给出了有力说明,凡在3500点底部做空抛出的筹码,基本上是割肉割在了地板上。现在大盘探底回升,可谓是牛回头,由此可以预期大盘必将展开攻击区间顶的行动。

 

大盘能够在区间底止跌企稳,与其说是得力于央行全面降准的利好政策,不如说降准政策是锦上添花,正好赶上了大盘自身运行趋势的拐点。因为2021年的股市整体运行于震荡盘升氛围之中,虽然期间经历了一轮较大的调整,但中长线上行的趋势没有改变,每一次调整探底都是机构调仓换筹重新布局的机会,在机构抄底之后当然会迎来新一轮反弹。

 

市场多空分歧永远不会调和,从来不缺看空的声音,比如一些知名机构看空美股的论调已经持续了两三年,但美股却依然在创新高。现在美通胀指数已创历史新高,泡沫破灭的呼声再起,但只要美股上涨,做多能够赚钱,市场就有冒险资金进入,反弹行情就可持续。或许在不远的将来泡沫会破灭,但只要反弹行情能够持续个一年半载,就足以把做空者埋葬,你说这样的预测还有意义吗。

 

A股不仅不缺看空的声音,更不缺做空的力量,其主要空头就是大股东的减持。虽然A股历经五年熊市的调整,其估值已处历史底部,但沉积大股东手里的原始股是没有成本的,依然盈利丰厚。再加上五年熊市的折磨,更增加了大股东兑现减持的迫切性。本来上市就是为了赚一把就走,哪有错过减持机会的说法,由此大股东减持就成为拖死A股的大空头。

 

由此就导致了A股走势的跌宕起伏,虽有稳健货币政策的支持和良好经济形势的支撑,依然不能托起大盘的牛市行情,但却止住了大盘跌跌不休的黑熊走势,使得大盘整体上运行于震荡盘升之中。现在大盘又于区间底止跌反弹,并且得力于政策的支持和注册制改革的刺激,由此认为大盘再攻区间顶3600点的可能性较大。至于能否突破盘局走出一轮像样的反弹行情,还需关注市场成交量能的变化。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有