加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,443,580
  • 关注人气:25,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阳十字蕴含的四个向好信号

(2021-07-12 16:44:19)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

阳十字蕴含的四个向好信号

 

周一大盘收出一根阳十字,从K线走势上来看显得比较纠结,似乎是市场多空力量趋于平衡,上下两难。但周一大盘所收阳十字意义却不同,因为它蕴含了四个积极向好的信号:利好、高开、放量、转势。

 

这个利好当然是央行降准,给市场带来万亿增量资金。但从过去央行降准后的表现看,大盘上涨的概率也仅仅不足六成,并不被市场解读为大盘必涨的信号。本次降准之后大盘上涨23个点,说明被市场认作是利好,契合了市场的需求,有助于大盘转势行情的到来。

 

周一早盘高开21个点,足见市场做多信心被降准利好所激活,虽然盘中走势较为纠结,但最终仍以高开高走收官,说明市场做多力量已经转强。俗话讲行情在犹豫中进行,就是反弹行情到来,其上行过程也必然是震荡反复,最终在震荡之中走强。

 

量能是决定牛市行情是否到来的确切信号,在近来大盘持续放量万亿成交量之后,周一大盘量能明显放大到1.3万亿。量能的急剧增加预示后市必有新高,大转势行情越来越近了。

 

随着大盘筑底起稳,技术转势信号已现。一是长线指标MACD绿柱再度缩短,在经历两个波段的下行之后有望迎来转势。二是短线指标RSIKDJ均从底部拐头向上欲成金叉,率先发出了止跌反弹信号。

 

大盘走势总是在纠结之中进行,周一大盘走势虽然整体向好,但仍有令人担心的地方。比如北上资金深港通大幅流入54个亿,但沪港通却流出近4个亿。对应市场走出了中小创强势上攻,而以大金融为首的大盘蓝筹却犹豫不前,这也给市场增加了一份考验。市场就是这样,大盘波浪式上行,热点闻风而动,但具有发展潜力的个股最终必能走出来。操作上还应以抓住结构牛市为主,被低估的潜力牛股值得密切关注,比如强势依然的医药及底部起稳的券商就蕴含了不少的机会。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有