加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,439,358
  • 关注人气:25,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三信号说明空头力竭

(2021-07-10 09:22:35)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

三信号说明空头力竭

 

在周初分析时说过,空头必将在区间底部碰得头破血流,本周走势已给出充分说明,三阳夹两阴,空头在3500点一线做出了极大的努力,最终也没能跌穿3500点。或许做空始作俑者在某些个股上做空获得了不少利润,但更多的跟风做空者,必定是把廉价的筹码割在了地板上。从本周大盘震荡筑底的情况来看,有三个信号说明空头力竭。

 

一是财经政策暖风频吹,在央行调降大额存款利率、进一步降低贷款利率及下发下半年地方债之后,沪深交易所又降低了基金及证券融资手续费,现在又出台了全面降准的措施,一系列的政策利好封杀了市场做空的量能。

 

二是在大盘震荡筑底过程中,连续五日成交量能均在万亿之上,伴随底部放量说明抄底资金开始行动。由此可以猜想,做空机构在一些个股出逃的同时也在逢低买入,坑的是跟风做空的散户白白在底部抛出廉价筹码,这也是大盘见底的一个确切信号。

 

三是在大盘震荡探底过程中,长线指标MACD绿柱已无力加长,短线指标RSIKDJ已经由底部抬高。这都是大盘见底信号,预示市场做多信心在增加,大转折行情随时都会到来。

 

周末不仅出台了降准的政策利好,同时还迎来了一个行业利好——种业振兴行动方案,一个区域利好——广东出台支持深圳实施综合改革试点22项措施。可谓是重磅利好铺天盖地,不仅给市场注入做多能量又给市场增添炒作热点,预示下周一大盘将要热火朝天。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有