加载中…
个人资料
用户1230277940
用户1230277940
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,429,150
  • 关注人气:25,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡越充分目标越远大

(2021-07-09 08:35:57)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

震荡越充分 目标越远大

 

首先和朋友们共享一个好消息:重磅利好来了,国常会发布适时降准的措施,进一步加强金融对实体经济特别是中小微企业的支持,促进综合融资成本稳中有降。从该消息中读出了什么,对于大盘稳不稳不用我们小散着急,天塌下来有大个子顶着。进一步说明当前大盘所处位置不仅是估值底,同时也是政策底。

 

周四大盘回落调整让人很失望,但也在预期之中。在上文分析时已经指出过,市场消息面偏于利空,投资者避险情绪较为浓郁,做多热情释放不出来。同时也指出转势行情总是在犹豫中前行,大盘震荡反复并不改变筑底上行的趋势,只是为了通过震荡来充分消化浮筹。由此认为震荡越充分,目标越远大。

 

说大盘震荡筑底,那么3500点究竟是不是底呢,若从大盘指数所处的位置来看,已经位于自2016年以来的相对高点,不算低。但五年来A股容量增大了不止五分之一,所以现在的3500点已不是五年前的3500点,其估值已经低了不少。这也可以从一些超级大盘个股的股价比值来看到,比如中国石油已缩水4成,再如中国银行,已缩水近6成,不仅破净,都半价运行了。此类例子众多,你说大盘还能再下跌吗。

 

说起来股市就是一个炼狱,只有经受住血雨腥风考验,在极度困难的时候坚持下来的投资者,最终才能修得正果。正如市场总结出来的经验所说的那样,转折在绝望之中产生,行情在犹豫之中前行。至于投资者是坚守还是出逃,还要看你手中的个股情况来定,不管大盘走牛还是走熊,垃圾永远是垃圾,只有真正的大牛股才能在震荡之中渐渐走强。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有