加载中…

增量中阳短线看涨

2021-06-23 07:20:22评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

周二大盘高开高走呈单边上行走势,午后有一波小波动,很快被抄底资金托起,更能确立大盘的强势特征。最终大盘报收于3557点,上涨28个点,收出一根放量中阳,显示市场做多信心增生,确立大盘短线看涨。

 

前文对周一大盘进行分析时曾指出,大盘发出见底三信号,一是技术信号3500点支撑确立,二是估值信号再外围大跌之际起稳,三是政策信号关键时点出维稳利好,据此看来周二大盘强势反弹也在预料之中。

 

从周二大盘走势中看到:一是市场成交量能重上万亿,这是维持大盘反弹的必要条件。二是大盘指数重回多空均线之上,且多空均线也拐头向上,这是大盘反弹的技术信号。三是在板块轮动之中大金融板块走强,这是大盘反弹的一个有力因素。由此认为大盘进入区间震荡中的短线反弹阶段。

 

大盘能够上行主要还是得力于政策的支持,由于中国经济的长足发展,央行有足够的实力来管控资本市场及各个方面的平稳运行。说起来在当今世界还没有央行办不到的事情,从上月的稳定汇率,到本月的抑制大宗商品上涨,及至现在市场维稳都足以给出说明,这是大盘短线反弹的根本保证。

 

在大盘延续区间震荡,主升行情没有到来之前,市场板块轮动的节奏加快,跟风炒作的风险较大。所以在操作上还是要着眼长远,布局具有长线发展潜力和有大格局的个股。记得有家上市公司老总接受记者采访时表示,在公司行情好的时候我不兑现减持,难道把股份奉献给社会吗,结果这家公司从此走上下跌轨道,至今半死不活。再如有家公司老总把眼光只钉在自己及员工身上,又买房又半价持股,股价已经开始下跌,这样的公司最终不会有多大的发展空间。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有