加载中…

大盘见底三信号

2021-06-22 07:43:36评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

大盘为什么从3600点跌下来,说不清道不明,只好把原因归结为久盘必跌。3500点震荡,是底不是底也说不准,但在周一盘后,至少有三个信号认为大盘见底。

 

一是周一低开顺势下探,最低探至3504点,很快就被抄底资金托起翻红。虽然大盘也没能延续上攻态势,但仍以上涨4个点的中阳线报收。显示市场持股做多信心较为稳定,3500点有望成为阶段调整的底部。

 

二是A股逆势起稳,投资价值显现。在上周五美股大跌533点的情况下,A股能够保持稳定,还上涨4点收中阳,足见其投资价值得到市场认可。正如市场所调查的那样,中国近四成投资者想要“赌一把”,且女性占比高于男性,这或许代表了当前大多数投资者的心理。

 

三是维稳利好发挥作用,先是央行刚刚说了“没有根据的所谓流动性预测可以休矣”,接着就发布了优化存款利率自律的措施,主要是长期大额存款利率下行。这可是一个大利好,看似对居民储蓄影响不大,但凡能进行大额存款的都是社会资金的主流。特别是在3500点经受考验之际,如此及时的出台了积极措施,也表明了一个积极态度。

 

由此认为大盘阶段调整目标已达到,守住3500点的希望较大,既是会有下探3500点的可能,也是逢低布局的最佳时机,在受到基本面支撑和政策示好的情况下,大盘短线调整空间不大。操作上还是以抓发展前景稳定且有积极扩张意愿的个股为主,比如公司业绩好且有高送转题材的公司,最终一定会给投资者带来丰厚的回报。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有