加载中…

缩量筑底将持续

2021-06-18 07:34:59评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

大环境不确定,大空头搅局行为不止,原部班子还嫌不够,又要拉上新成员,既是达到中立也是不错的选择,毕竟双方表示谈的不错。导致A股求稳心切,投资者还没有紧张,但监管却在不断发力。大盘跌落一个平台再震荡,或许就是求稳的一种表现,所以大盘缩量筑底走势还将持续。

 

在上周五深交所发布对润和软件、思特奇、美格智能、传智教育四家公司实施重点监控,并及时采取监管措施。但没有起到警示作用,依然在大涨,于是在周四收盘之后宣布对润和软件周五起停牌核查的规定。由此看到监管维稳的决心,担心涨高了不安全。银保监会也在强调银行保险机构大股东应当强化资本约束,保持杠杆水平适度等等。给市场传递出的一个信息就是要求稳,似乎市场面临着什么大风险,制约了市场做多的积极性。

 

大盘迟迟不能发动大行情,与大金融板块的持续低迷有关。记得在前几年,每一年都会有多次保险资金增持举牌的消息,往往能够激活市场做多的热情。而在近来很少见到有关保险资金的消息,保险板块已经跌至一年多以来的底部,甚至保险基金自己也在轻仓运行,制约了反弹行情的持续。在大盘大行情到来之前,市场只能靠概念炒作为主,近来在鸿蒙概念炒热之后,周五半导体又掀涨停潮,因为市场在期待芯片行业的突破消息。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有