加载中…

A股走过坎坷是坦途

2021-06-14 07:30:03评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

A股走过坎坷是坦途

 

今日是端午,不得不想到历代国人所凭吊的爱国诗人屈原,虽有满腹韬略保家卫国,但却遭奸佞陷害不被重用。在秦军攻破楚国京都之后,因悲愤过度保湿投顾罗江而死。其情可嘉,其事可悲,若屈原能够以自己的威望号召国民勇敢的同残酷的现实做斗争,或许更能创造不朽的功勋。纪念屈原即是为了学习他的爱国精神,更是提醒人们做事要有坚定的意志和决心,要知道路是人走出来的,只有走过坎坷才能到达坦途。

 

近三年以来,A股经历了两大磨难的考验,一是人为之灾贸易摩擦,该加税的加了、该封堵的堵了、该断的断了,一直延续至今,还没有看到完全终结的确切信号。二是自然灾害,虽然我国凭借万众一心的奉献精神抵御住了疫情的冲击,在最为困难的时候保持的经济的正增长,但世界经济却遭受了严重的冲击,至今还没摆脱低迷的困境。但事物的发展也必然遵循着一个自然规律,利空出尽是利好。现在这两大灾难已经走到最为严峻的时候,两个信号说明即将迎来转折。一是G7峰会已经拿不出更有威胁的东西,二是控制疫情有了疫苗,由此认为A股市场所面临的大环境到了否极泰来的时候。

 

大盘在遭遇两大磨难考验的时候,虽然出现过千点大跌,但也最终顶住了压力,然后从2500点震荡盘升,至今重回3500点线上,创出了近5年以来新高。这充分说明中国经济具有很强的创新发展能力,A股已经具备很高的投资价值。俗话讲:梅花香自苦寒来。A股大盘在经历坎坷的时候没有被压趴下,就一定会在迎来坦途的时候高歌猛进。投资者应该宜将剩勇再做多,不学屈子去跳水。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有